Oi amigas,
Nada mais chique e
sensual do que degustar com seu amor um delicioso fondue de queijo, certo?
É
divertido, acompanha bem um bom vinho, é gostoso e favorece intimidade. Além de tudo demora a ser consumido o que permite até uma DR de leve….. Uma comidinha típica de inverno e perfeita para os enamorados.
O preço????? Kiki descolou uma receita fácil e que não
dói no bolso das mulheres “poucagrana”. Você vai só precisar
de uma panela e talheres especiais para fondue.
Se não os tiver, empreste de
uma amiga, garanto que vale à pena.
Confira:
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Ingredientes
350 g de
queijo fundido ralado.
350 g de queijo gruyère ralado.
1 dente de alho
400 ml de vinho branco
1 cálice de kirsch (ou um pote pequeno de cerejas ao marrasquino)
1 colher (sopa) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pão dormido em cubos grandes
350 g de queijo gruyère ralado.
1 dente de alho
400 ml de vinho branco
1 cálice de kirsch (ou um pote pequeno de cerejas ao marrasquino)
1 colher (sopa) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pão dormido em cubos grandes
Preparo
Amasse
ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte
interna da panela de fondue, pré-aquecida. Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch ou na calda da cereja ao marrasquino e passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Ajuste o sal. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com os quadradinhos de pão que deverão ser espetados em garfos especiais e passado no fondue.
Curiosidade: Kirsch é uma aguardente francesa,
elaborada a partir de destilado alcoólico simples de cereja. Graduação
alcoólica 40% vol.
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Dica da KIKI:
Compre um vidro pequeno de cereja ao marrasquino e coloque a calda da cereja ao
invés do kirsch. Barateia bastante a receita e muda muito pouco o gosto.
Prepare a receita, convide o "bofe" e prepare-se para o que vier na seqüência.
Beijocas da KIKI
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