domingo, 4 de maio de 2014

Faça um fondue de queijo com pouca grana

Oi amigas,

Nada mais chique e sensual do que degustar com seu amor um delicioso fondue de queijo, certo?
É divertido, acompanha bem um bom vinho, é gostoso e favorece intimidade. Além de tudo demora a ser consumido o que permite até uma DR de leve….. Uma comidinha típica de inverno e perfeita para os enamorados.
O preço????? Kiki descolou uma receita fácil e que não dói no bolso das mulheres “poucagrana”. Você vai só precisar de uma panela e talheres especiais para fondue.
Se não os tiver, empreste de uma amiga, garanto que vale à pena.

Confira:

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Ingredientes

350 g de queijo fundido ralado.
350 g de queijo gruyère ralado.
1 dente de alho
400 ml de vinho branco
1 cálice de kirsch (ou um pote pequeno de cerejas ao marrasquino)
1 colher (sopa) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pão dormido em cubos grandes

Preparo

Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte
interna da panela de fondue, pré-aquecida.
Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em
chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no
mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch ou na calda da cereja ao marrasquino e passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo
sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Ajuste o sal. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com os quadradinhos de pão que deverão ser espetados em garfos especiais e passado no fondue.

Curiosidade: Kirsch é uma aguardente francesa, elaborada a partir de destilado alcoólico simples de cereja. Graduação alcoólica 40% vol. 
Fabricante/Fornecedor: Maison Lafite

Dica da KIKI: Compre um vidro pequeno de cereja ao marrasquino e coloque a calda da cereja ao invés do kirsch. Barateia bastante a receita e muda muito pouco o gosto.

Prepare a receita, convide o "bofe"  e prepare-se para o que vier na seqüência.

Beijocas da KIKI


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