quarta-feira, 13 de março de 2024

Bacalhau de Páscoa

 Hello girls!

Páscoa chegando e o menu do domingo pede bacalhau...

Super tradicional na nossa cultura e super delicioso para o nosso paladar

Faça essa receita de maneira simples e receba os elogios de quem compartilhar o almoço com você.

Confira:


Ingredientes

 1 quilo de bacalhau limpo e dessalgado

1 quilo de tomate sem pele e sem sementes

1 quilo de batata em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

2 cebolas grandes em rodelas

meio maço de brócolis limpos, aferventados

meia xícara (chá) de azeitonas pretas picada

meia xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

 1.  Em uma panela afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas.

 2.  Em um recipiente, tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com sal, pimenta do reino e reserve

 3.  Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.

 4.  Regue todos os ingredientes com azeite e espalhe as azeitonas.

 5.  Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

DICA

- Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.

Pronto!!!! Simples assim!

Sirva com arroz branco e se prepare para os elogios...

Sua Páscoa está Salva!!!

Palavra da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário