Oi meninas...
Sem imaginação para o almoço de domingo?
Quer impressionar o bofe sem ter que gastar muito dinheiro?
Faça a receita abaixo de inspiração tailandesa.. É sofisticada, diferente e relativamente barata.
Troque o camarão por frango se o seu bolso reclamar.
Confira:
- 1 kg
de camarão limpo
- 500
ml de leite de coco
- 3
colheres (sopa) de óleo de coco
- 1
cebola bem picada
- 2
dentes de alho bem picados
- 200
ml de iogurte natural integral
- 1
colher (sopa) de curry
- 1
maço de coentro fresco
- 1
maço de capim-limão fresco
- 2
paus de canela
- 1
colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1
colher (sopa) de páprica picante
- 1
colher (sopa) de semente de coentro moída
- Azeite
- Sal
- Barbante
culinário
Modo de preparo
- Tempere
o camarão com pimenta, gengibre e uma colher de azeite e sal.
- Murche
o alho e metade da cebola com o resto do azeite.
- Acrescente
o camarão e reserve.
- Corte
os talos do coentro, junte com o capim-limão e amarre com o barbante
culinário.
- Em
outra panela, refogue a cebola, o gengibre, o leite de coco, a canela em
pau, o curry, a páprica, um pouco de cominho, a semente de coentro moído e
o amarrado de coentro e capim-limão.
- Adicione
o iogurte.
- Deixar
reduzir e coe.
- Adicione
o camarão no molho e deixe ferver rapidamente.
- Sirva
em seguida com arroz branco perfumado com gengibre
OBS: Se for apenas 2 pessoas meio quilo de camarão ou frango dá e sobra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário