Oi meninas!!!!!
Que calorão!!!!
O sol veio com tudo dar as caras nessa início de primavera e para fazer refeições mais leves enquanto esse calor durar, sugiro as minhas 3 saladas preferidas.
São receitas sofisticadas e exclusivas, para paladares treinados
Confira:
Salada de grão de bico com bacalhau
300g de bacalhau
200g de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
10 azeitonas pretas picadas (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente,
escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o
tomate, a salsinha e a azeitona.
Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão. Se gostar acrescente fatias de ovo cozido.
Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.
Sunomono com kanikama
1 pepino ninja (japonês) fatiado bem fino
8 bastões de kani kama
1 colher de sopa de gergelim torrado
Depois de fatiados os pepinos devem ser colocados numa
peneira, temperados com sal e devem ser deixados para desidratar por pelo menos
15 minutos. Depois lave os pepinos para retirar o sal e reserve.
Meio pacote (oito bastões) de kani kama descongelados
Prepare o molho Amazu:
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de sal
Coloque os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio até que o sal e o
açúcar tenham derretido totalmente, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Numa saladeira, ou pote de vidro, coloque os pepinos
lavados, o kani kama e sobre eles derrame o molho já frio. Misture com cuidado
e leve para gelar por meia hora.
Antes de servir salpique o gergelim torrado sobre a salada. Sirva fria como acompanhamento ou como entrada.
Salada de endívias, gorgonzola, uvas e nozes
Endívias – 2
Cream cheese – 4 colheres de sopa
Queijo gorgonzola – 60g
Um cacho de uvas rubi – aproximadamente 12 uvas
Nozes – 60g
Molho:
Molho de soja (shoyu) – 2 colheres (sopa)
Água – 2 colheres sopa
Vinagre balsâmico – 1 ½ colher sopa
Mel – 1 colher café
Açúcar mascavo – 1 colher café
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte as endívias ao meio no sentido longitudinal fazendo
barquinhas.
Recheie cada uma delas nessa ordem: cream cheese,
gorgonzola, uva cortada ao meio sem caroço (com a casca voltada para cima) e
uma noz ou duas nozes por barquinha.
Para o molho: misture todos os ingredientes e sirva à parte.
Dica: utilize umas gotinhas do molho só na pontinha da folha.
Eu não disse que essas receitas eram TOP???
Um verdadeiro luxo! Sugiro harmonizá-as com um espumante brut..e uma companhia que aprecie!
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário