terça-feira, 26 de setembro de 2023

Saladas top para o calor

 Oi meninas!!!!!

Que calorão!!!!

O sol veio com tudo dar as caras nessa início de primavera e para fazer refeições mais leves enquanto esse calor durar, sugiro as minhas 3 saladas preferidas.

São receitas sofisticadas e exclusivas, para paladares treinados

Confira:


Salada de grão de bico com bacalhau

 Ingredientes

300g de bacalhau

200g de grão-de-bico cozido e escorrido

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 tomate sem sementes cortado em cubinhos

1 colher (sopa) de salsinha picada

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de suco de limão

10 azeitonas pretas picadas (opcional)

Pimenta-do-reino a gosto

 Preparo

 Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.

No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.

Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o tomate, a salsinha e a azeitona.

Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão. Se gostar acrescente fatias de ovo cozido.

Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.


Sunomono com kanikama 

1 pepino ninja (japonês) fatiado bem fino
8 bastões de kani kama
1 colher de sopa de gergelim torrado

Depois de fatiados os pepinos devem ser colocados numa peneira, temperados com sal e devem ser deixados para desidratar por pelo menos 15 minutos. Depois lave os pepinos para retirar o sal e reserve.

Meio pacote (oito bastões) de kani kama descongelados

Prepare o molho Amazu:

4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de sal 

Coloque os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio até que o sal e o açúcar tenham derretido totalmente, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Numa saladeira, ou pote de vidro, coloque os pepinos lavados, o kani kama e sobre eles derrame o molho já frio. Misture com cuidado e leve para gelar por meia hora. 

Antes de servir salpique o gergelim torrado sobre a salada. Sirva fria como acompanhamento ou como entrada.

Salada de endívias, gorgonzola, uvas e nozes 

Endívias – 2

Cream cheese – 4 colheres de sopa

Queijo gorgonzola – 60g

Um cacho de uvas rubi – aproximadamente 12 uvas

Nozes – 60g

Molho:

Molho de soja (shoyu) – 2 colheres (sopa)

Água – 2 colheres sopa

Vinagre balsâmico – 1 ½ colher sopa

Mel – 1 colher café

Açúcar mascavo – 1 colher café

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte as endívias ao meio no sentido longitudinal fazendo barquinhas.

Recheie cada uma delas nessa ordem: cream cheese, gorgonzola, uva cortada ao meio sem caroço (com a casca voltada para cima) e uma noz ou duas nozes por barquinha.

Para o molho: misture todos os ingredientes e sirva à parte.

Dica: utilize umas gotinhas do molho só na pontinha da folha.

Eu não disse que essas receitas eram TOP???

Um verdadeiro luxo! Sugiro harmonizá-as com um espumante brut..e uma companhia que aprecie!

Beijocas da KIKI

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