Olá meninas!!!!
Já ouviram falar de 'Buraco Quente'?
Se você é do Rio ou de Sampa, com certeza já ouviu e já comeu essa iguaria dos botequins dessas cidades.
Para quem 'nunca', posto aqui a divina receita.
Confira:
Ingredientes:
600 g de carne bovina moída
3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de molho inglês
Pimenta dedo de moça sem sementes e picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo prato ralado
4 pães (francês/cacetinho)
Modo de fazer:
Aqueça bem uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher de
azeite de oliva, adicione carne e refogue bem, assim que a carne estiver
refogada e sem líquidos retire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque o restante do azeite e a cebola e
refogue até ficar transparente, acrescente o alho, leve a carne de volta a
panela e misture tudo.
Adicione o molho inglês e mexa até evaporar, nesse momento
adicione o molho de tomate e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar com a
panela tampada e em fogo baixo por uns 10 minutos.
A ideia é obter uma carne úmida, não encharcada. Ajuste o
sal e a pimenta e desligue o fogo.
Para a montagem, corte as duas extremidades dos pães, usando
um colher empurre o miolo até a outra ponta, isso evitará que o recheio vaze.
Acomode queijo dentro da cavidade e preencha com a carne
moída.
Se você é criativa, invente novos recheios.
Agora é só abrir uma cerveja bem gelada e saborear essa delícia...
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário