domingo, 30 de julho de 2023

Comidinhas de inverno

Olá meninas!!!

Já ouviram falar de comfort food?

São aquelas comidinhas caseiras que trazem o quentinho para a alma, barriga e coração.

As chamadas comidinhas da vovó, perfeitas para comer no inverno.

Salvei 3 que são as minhas preferidas.

Confira:


Sopa de abóbora com gorgonzola

 Ingredientes:

250g de abóbora

100g de manteiga

50g de gengibre

200ml de água

200ml de creme de leite fresco

200g de gorgonzola

1 cebola média

1 dente de alho

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Antes de tudo, refogue a manteiga, a cebola, o alho e o gengibre. Logo depois, adicione a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver até desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador ou mix. Adicione o creme de leite e coe. Depois, é só colocar novamente no fogo até levantar fervura. Prontinho, agora adicione o queijo em cubos pequenos e sirva.



Escondidinho de carne moída

 Ingredientes:

1kg de batata

500g de carne moída

200g de queijo muçarela

Azeite

1 cebola média

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

Cheiro-verde a gosto

½ copo de leite

2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Primeiramente, descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe com água e sal. Em seguida, amasse-as e adicione leite e manteiga, mexendo bem até formar um purê cremoso e reserve. Em uma panela, adicione o fio de azeite, cebola, alho e refogue a carne moída. Então, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e outras especiarias de sua preferência. Deixe cozinhar até que a água seque. Use a metade do purê pra forrar um refratário. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída. Agora é só repetir a camada de purê e finalizar com queijo ralado por cima. Leve ao forno por até 40 minutos e sirva quente.


creme de mandioquinha com agrião

 Ingredientes:

200g mandioquinha

50g de cebola

50g de alho-poró

2 dentes de alho

200g de agrião

Azeite extravirgem

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o creme, comece refogando o alho no azeite, até dourar. A seguir, adicione a cebola cortada em cubos, alho-poró em rodelas e a estrela do prato, a mandioquinha. Então, é só refogar tudo por aproximadamente 5 minutos e depois adicionar água até cobrir os legumes. Assim que os legumes estiverem cozidos, bata a sopa com um mixer até obter um creme bem homogêneo e tempere com sal e pimenta. Pra finalizar, adicione o agrião e voilá, está pronto pra saborear.

Então... Com esse friozinho que está fazendo, dá até vontade de devorar!!!

Beijocas da KIKI

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