Oi Garotas!!!!
Mesmo que você não seja uma chocólotra adicta,vai se amarrar nessas duas receitas.
Afinal, o inverno é a estação mais propícia para se saborear essa deliciosa iguaria.
Chame o seu amor da hora e tenha doces momentos de prazer.
Confira:
Fondue de chocolate
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de conhaque
500g de frutas frescas em cubos (kiwi, uva, morango, banana)
Biscoito wafer sabor chocolate, morango e chocolate branco
para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo, mexendo
até levantar fervura. Junte os chocolates, o conhaque e misture até derreter.
Desligue, despeje em uma panela para fondue e mantenha aquecido. Sirva em
seguida acompanhado das frutas e de biscoitos.
Petit gâteau de caneca
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
1 lata de leite condensado
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de
leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com
capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite
condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até
homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5
canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade.
Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir
2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em
temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar
ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de
creme.
Viu só? Só de postar estou com água na boca!
Faça e verá...
Palavra da KIKI
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