Oi amadas!!!!
Com a chegada do calor, nosso apetite passa a desejar só comidinhas refrescantes, suaves e simples para não comprometer a digestão.
E nada melhor que saladas leves, refrescantes e coloridas para matar a fome e trazer energia para enfrentar as altas temperaturas.
Eu amo esse período do ano para experimentar novos sabores e de quebra balancear a alimentação, com receitas de saladas diferentes e rápidas de preparo e que são a cara do verão.
Confira:
Salada de grão de bico
ingredientes
200 gramas de grão-de-bico cozido
Azeite a gosto
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de gengibre picadinho
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 de colher de sopa de molho shoyu
1 alho-poró inteiro picadinho
Espinafre a gosto
ingredientes do molho
1/4 de xícara de shoyu
3 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite
1/4 de xícara de suco do limão
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de salsinha
modo de preparo
Misture o grão-de-bico com todos os ingredientes do molho e
deixe marinando.
Enquanto isso, doure a cebola e a cebolinha na frigideira.
Adicione o gengibre e o limão e mexa por 2 minutos.
Coloque o shoyu e refogue mais um pouco.
Finalize com o grão-de-bico e leve para uma tigela.
Em outra frigideira, doure o alho-poró.
Misture no grão-de-bico.
Por último, coloque o espinafre cru e estará pronto.
Salada de repolho roxo
Ingredientes
1/2 repolho roxo pequeno
1 cenoura grande
Palmito a gosto
Mix de sementes a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cúrcuma a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Azeite a gosto
modo de preparo
Higienize o repolho e corte ele em fatias finas. Reserve.
Descasque e rale a cenoura.
Corte o palmito em cubinhos.
Em um recipiente coloque todos os vegetais, adicione o mix
de sementes, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o vinagre, o azeite e misture bem.
Salada de macarrão parafuso
ingredientes
1/2 pacote de macarrão parafuso colorido
6 ovos cozidos e picados
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de azeitona picada
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Maionese a gosto
modo de preparo
Separe todos os ingredientes.
Leve uma panela média com água até a metade ao fogo e deixe
ferver. Acrescente um pouco de sal e em seguida coloque o macarrão e deixe
cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma tigela, coloque os ovos, o milho, a ervilha, a
azeitona e tempere com o orégano, a pimenta e o sal. Misture tudo.
Misture com o macarrão e vá acrescentando maionese a gosto
até que chegue ao ponto de incorporar uniformemente todos os ingredientes..
Se preferir troque as azeitonas por alcaparras.
Na volta da praia ou da piscina, não tem melhor opção!
E viva o verão!!!
Palavra da KIKI
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