sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

Saladinhas exóticas de verão

 Oi amadas!!!!

Com a chegada do calor, nosso apetite passa a desejar só comidinhas refrescantes, suaves e simples para não comprometer a digestão.

E nada melhor que saladas leves, refrescantes e coloridas para matar a fome e trazer energia para enfrentar as altas temperaturas.

Eu amo esse período do ano para experimentar novos sabores e de quebra balancear a alimentação, com receitas de saladas diferentes e rápidas de preparo e que são a cara do verão.

Confira:


Salada de grão de bico

ingredientes

200 gramas de grão-de-bico cozido

Azeite a gosto

1/2 cebola picadinha

1 colher de sopa de cebolinha

2 colheres de sopa de gengibre picadinho

1 colher de sopa de suco de limão

1/4 de colher de sopa de molho shoyu

1 alho-poró inteiro picadinho

Espinafre a gosto

ingredientes do molho

1/4 de xícara de shoyu

3 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite

1/4 de xícara de suco do limão

2 colheres de sopa de cebolinha

2 colheres de sopa de salsinha

modo de preparo

Misture o grão-de-bico com todos os ingredientes do molho e deixe marinando.

Enquanto isso, doure a cebola e a cebolinha na frigideira.

Adicione o gengibre e o limão e mexa por 2 minutos.

Coloque o shoyu e refogue mais um pouco.

Finalize com o grão-de-bico e leve para uma tigela.

Em outra frigideira, doure o alho-poró.

Misture no grão-de-bico.

Por último, coloque o espinafre cru e estará pronto.




Salada de repolho roxo

Ingredientes

1/2 repolho roxo pequeno

1 cenoura grande

Palmito a gosto

Mix de sementes a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cúrcuma a gosto

Vinagre balsâmico a gosto

Azeite a gosto

modo de preparo

Higienize o repolho e corte ele em fatias finas. Reserve.

Descasque e rale a cenoura.

Corte o palmito em cubinhos.

Em um recipiente coloque todos os vegetais, adicione o mix de sementes, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o vinagre, o azeite e misture bem.


Salada de macarrão parafuso

ingredientes

1/2 pacote de macarrão parafuso colorido

6 ovos cozidos e picados

1/2 lata de milho

1/2 lata de ervilha

1/2 xícara de azeitona picada

Orégano a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Maionese a gosto

modo de preparo

Separe todos os ingredientes.

Leve uma panela média com água até a metade ao fogo e deixe ferver. Acrescente um pouco de sal e em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos, o milho, a ervilha, a azeitona e tempere com o orégano, a pimenta e o sal. Misture tudo.

Misture com o macarrão e vá acrescentando maionese a gosto até que chegue ao ponto de incorporar uniformemente todos os ingredientes..

Se preferir troque as azeitonas por alcaparras.

Na volta da praia ou da piscina, não tem melhor opção!

E viva o verão!!!

Palavra da KIKI

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