quarta-feira, 27 de abril de 2022

Rocambole de batata

 Alô amiga!

Quer fazer um prato vistoso para o final da semana? 

Experimente esta receita a base de batata, fácil de preparar e de baixo custo. 

Óbvio que para ficar mais barato vai depender do recheio que escolher. 

O bom desta receita é que se você estiver dura, poderá rechear até com as sobras da sua geladeira e o resultado final vai ser sempre bom. 

Se estiver abonada, recheie com camarão. É a versão mais gostosa deste prato.

Confira:


Ingredientes

500 g de batatas cozidas e espremidas;
4 gemas;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 xícaras de leite;
5 claras em neve;
Meia xícara de chá de queijo ralado parmesão.

Modo de preparo

Misture as gemas, as batatas amassadas e sal;
Junte a farinha de trigo alternando com o leite, as claras em neve e o queijo ralado;
Coloque em fôrma untada e leve ao forno médio até assar;
Tire do forno vire em pano limpo e úmido e recheie.

Recheio

Refogue 250g de salsichas cortadas em rodelas. Adicione molho de tomate bem temperado. Despeje em cima da massa. Enrole com a ajuda do pano como rocambole; Pincele com gemas; Salpique com queijo e leve ao forno para dourar.
OBS: Varie o recheio. Faça com camarão, carne moída, palmito, legumes, bacalhau, calabresa moída... 

Seu bolso escolhe o conteúdo!!!

 Beijocas da KIKI

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário