Olá amigas!!!!
Páscoa chegando e a vontade de comer bacalhau aumentando!
Para um almoço de Páscoa em família, sugiro fazer o delicioso escondidinho... rende, é gostoso e ainda muito fácil de fazer.
Você gasta pouco porque compra o bacalhau em lascas e mata a vontade de saborear o tão amado peixinho.
Confira:
Ingredientes
600 grs. de
lascas de bacalhau demolhado e limpo.
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
1 xic. (chá) de queijo parmesão ralado
½ xic. (chá) de leite quente
½xic. (chá) de manteiga
1 1/2 quilos de mandioca (aipim) sem casca em rodelas
3 cebolas em rodelas finas/alho picado a gosto.
2 pimentas-de-cheiro
sal a gosto e 2 ovos cozidos.
Modo de Fazer
Aquecer uma
frigideira grande e derreter metade da manteiga com o azeite. Dourar a cebola,
o alho e acrescentar o bacalhau. Mexer e colocar a pimenta picada. Retirar do
fogo e reservar. Cozinhar a mandioca na água. Quando estiver bem macia,
temperar com sal. Ferver por mais 10 minutos. Retirar do fogo e escorrer.
Cortar ao meio cada rodela da mandioca. Elimine o fio grosso que tem no centro.
Esprema. Juntar a manteiga restante ao creme obtido. Temperar com sal e
adicionar o leite quente. Bater bem até obter um purê. Untar um refratário com
uma colher (sopa) de margarina e forre com uma parte do purê. Colocar por cima
o queijo e o bacalhau refogado. Por cima coloque rodelas de ovos cozidos.
Cobrir com a outra metade do purê e regar com a margarina restante. Levar ao
forno por 20 minutos ou até que doure.
Bem simples, não é mesmo? Esta receita sensacional pode ser feita também com batata inglesa ou até batata doce.
Depende somente do gosto do freguês.
Boa Páscoa e...
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