Amiga!!!!
Como
resistir a um bom bacalhau não é mesmo?
Mesmo que
esteja “dura”, compre uns 500/600 g de bacalhau desfiado no supermercado e capriche no preparo da
receita abaixo.
Garanto que vai matar a vontade de comer um bacalhau delicioso
e ainda vai levar fama de chefe de cozinha.
Abra um vinho tinto bem gostoso e
chame “o cara da vez”.
Não vai
precisar nem da sobremesa... Eu garanto!!!!!!!!
Confira
Para o bacalhau
500 g de bacalhau
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de coentro picado
10 azeitonas verde sem o caroço
1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva extravirgem
Para o purê
500 g de macaxeira (é o mesmo que aipim ou mandioca)
1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 copo (de 150 ml) de leite
Sal a gosto
200 g de muçarela
50 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Do bacalhau
No dia anterior coloque o bacalhau em um recipiente com água
e leve a geladeira. Troque esta água pelo menos umas 4 vezes. No dia seguinte
coloque o bacalhau em uma panela com água limpa e deixe levantar fervura.
Escorra a água, deixe esfriar e desfie o bacalhau, retirando pele e espinhas.
Agora coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola, acrescente o alho,
frite mais um pouco. Acrescente o bacalhau desfiado e o coentro. Deixe refogar
um pouco e desligue. Junte as azeitonas e misture. Despeje na travessa onde vai
ser montado o escondidinho.
Do purê
Cozinhe a macaxeira na água com sal. Depois amasse bem com
um garfo. Misture o leite de coco, o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo
sempre. Veja se o sal está bom. Depois que levantar fervura pode desligar.Deixe engrossar um pouco. Espalhe sobre o bacalhau que está na travessa o queijo muçarela ralado, cubra com o purê, pulverize queijo parmesão e
leve ao forno alto para gratinar.
HUMMMMM!!!! Bom demais!!!!! Tomara que o cara valha o investimento!!!!!
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