Fim de semana chegando, o verão reinando soberano e você não quer trocar sua praia pra ficar o dia todo enfiada na cozinha...
Nem você, nem eu nem ninguém não é mesmo?
Faça então essa receita que além de prática e deliciosa fica com o gosto do seu churrasco preferido.
É fácil de preparar, gostosa de comer e o melhor de tudo...
Não faz sujeira!!!! O sonho de qualquer dona de
casa!!!
Convide alguns amigos, gele algumas cervejas, prepare as saladinhas e “rache”
as despesas com a galera.
Confira:
Ingredientes
1,5 kg de picanha
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC
(temperatura alta).
Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture
rapidamente com uma colher.
Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as
mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
Disponha o tomilho sobre o
sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
Envolva a picanha
uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que
fique bem firme.
Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao
ponto.
Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30
minutos.
Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e
levemente dourada. Com o auxílio de uma faca,quebre, retire a placa e raspe o
excesso de sal da carne (figura acima).
Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.
Se rachar com a galera então, é diversão garantida, por um
preço que cabe no bolso de todos.
Palavra da KIKI
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