sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Picanha ao sal grosso

Olá amigas,

Fim de semana chegando, o verão reinando soberano e você não quer trocar sua praia pra ficar o dia todo enfiada na cozinha...
Nem você, nem eu nem ninguém não é mesmo?
Faça então essa receita que além de prática e deliciosa fica com o gosto do seu churrasco preferido.
É fácil de preparar, gostosa de comer e o melhor de tudo... 
Não faz sujeira!!!! O sonho de qualquer dona de casa!!!

Convide alguns amigos, gele algumas cervejas, prepare as saladinhas e “rache” as despesas com a galera.

Confira:


Ingredientes

1,5 kg de picanha
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. 
Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme. 
Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto.
Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.

 

A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca,quebre, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne (figura acima).
Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.

 Se você quiser economizar de fato, procure nos encartes dos supermercados as ofertas de carne do dia. Você vai encontrar sempre ofertas inacreditáveis.
Se rachar com a galera então, é diversão garantida, por um preço que cabe no bolso de todos.

Palavra da KIKI

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