segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Sopinhas pra combater o frio

Amigas!!!!

Essa postagem é uma postagem pronto-socorro...
Devido ao súbito frio que está fazendo, resolvi publicar a receita de duas sopinhas poderosas para espantar o frio.
Anote os ingredientes e prepare para degustar com seu amor ...
Programa de inverno a dois que começa com uma sopinha e uma taça de vinho, tem tudo para acabar bem quente depois!!!!

Confira:

Sopa de abóbora com gengibre





Ingredientes

1/2 abóbora japonesa
pedaço de 5 cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 1/2 l de água
azeite a gosto

Modo de Preparo


1. Lave bem a metade da abóbora sob água corrente.

2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente.

3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.

4. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar).

5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

6. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.

7. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!


OBS: Receita do site panelinha da Rita Lobo


Caldo Verde




Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 8 batatas sem casca picadas
. 2 litros de água
. 1 linguiça portuguesa
. 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.

2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.

3. Retire a linguiça e a reserve.

4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.

5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.

6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.

7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.


OBS: Receita do site M de mulher


Essas delícias quentinhas ficam muito mais gostosas se acompanhadas de pão de alho tostado e vinho tinto encorpado.
Torradinhas caseiras com manteiga também são boa pedida.
Faça hoje mesmo!!!!

Suas noites de frio nunca mais serão as mesmas!


Palavra da KIKI

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