Se você é dessas que morre de saudades de uma massinha quando está de dieta...
SEUS PROBLEMAS ACABARAM!!!!!!
Esta receita di-vi-na de massa para quem quer emagrecer eu achei no site
panelinha, aquele da Rita Lobo..
Preparei semana passada e fiquei tão feliz com o resultado que
repasso aqui para vocês.
Trata-se de uma ótima opção para quem está de dieta, pois a massa integral e os ingredientes
leves trazem os bons carboidratos que precisamos para ganhar energia sem
aumentar de peso.
Um prato nutritivo e barato. Fora que é uma DE-LÍ-CIA!!!!
Confira:
Fusili integral com
abobrinha, ricota e hortelã
Para a massa
Ingredientes
400 g de fusili
integral
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Numa panela grande,
junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão.
Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.
Para o molho
Ingredientes
2 abobrinhas
italianas
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de manteiga light
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (chá) de sal e pimenta do reino à gosto
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de manteiga light
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (chá) de sal e pimenta do reino à gosto
2 dentes de alho batidinho
papel-alumínio
papel-alumínio
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno
a 150ºC (temperatura baixa).
2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
3. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
4. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, um fio de azeite virgem, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte o alho batido a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino à gosto. Salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
3. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
4. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, um fio de azeite virgem, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte o alho batido a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino à gosto. Salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
6. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.
7. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.
Faça mesmo que não esteja de dieta. É bom de-mais!!!!!!
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário