quinta-feira, 14 de maio de 2015

Chop suey de frango


Amigas,

Não sei se já comentei com vocês, mas houve uma época em que eu tive a maior “tara” por comida chinesa. 
Era um tal de experimentar culinária chinesa quase que todos os dias. 
Passei uns 6 meses comendo estas comidas até que enjoei. 
Hoje, depois de uns 3 anos de recesso, me lembrei da minha preferida... Chop suey de frango!!!!!
Acabo de fazer e ficou sen-sa-cio-nal!!!!! Repasso todinha para vocês...

Confiram:

Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em anéis
½ maço de salsão cortados em tirinhas
3 xícaras de acelga cortada em tirinhas
500g de broto de feijão
1 xícara de água
2 tabletes de caldo de vegetais ou frango
4 colheres de sopa de shoyo
500g de peito de frango cozidos e picados em cubos
2 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de água
cebolinha verde em tiras para enfeitar

Preparo

Coloque o óleo numa panela larga e funda e junte a cebola até murchar. Junte o salsão e a acelga deixando refogar bem. Acrescente o broto de feijão, a água, os tabletes de vegetais ou frango, o shoyo e o peito de frango. Deixe cozinhar suavemente por uns 20 minutos e depois junte a meia xícara de água com o amido de milho. Deixe apurar um pouquinho, prove o tempero, adicione a cebolinha e sirva com arroz branco.

OBS: A receita não tem sal porque leva shoyo e tabletes de frango ou vegetais. 
A quantidade acima serve 4 pessoas.


Se quiser fazer uma graça, ponha a mesa com jogo americano de bambu e sirva o prato com palitinhos (hashi).

Beijocas da KIKI


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