Amigas,
Não sei se já comentei com vocês, mas houve uma época em que
eu tive a maior “tara” por comida chinesa.
Era um tal de experimentar culinária chinesa quase que todos os dias.
Passei uns 6 meses comendo estas
comidas até que enjoei.
Hoje, depois de uns 3 anos de recesso, me lembrei da
minha preferida... Chop suey de frango!!!!!
Acabo de fazer e ficou sen-sa-cio-nal!!!!! Repasso todinha para vocês...
Confiram:
Ingredientes
4 colheres de sopa
de óleo
1 cebola grande
cortada em anéis
½ maço de salsão
cortados em tirinhas
3 xícaras de acelga
cortada em tirinhas
500g de broto de
feijão
1 xícara de água
2 tabletes de caldo
de vegetais ou frango
4 colheres de sopa
de shoyo
500g de peito de
frango cozidos e picados em cubos
2 colheres de sopa
de amido de milho
½ xícara de água
cebolinha verde em tiras para enfeitar
cebolinha verde em tiras para enfeitar
Preparo
Coloque o óleo numa
panela larga e funda e junte a cebola até murchar. Junte o salsão e a acelga
deixando refogar bem. Acrescente o broto de feijão, a água, os tabletes de
vegetais ou frango, o shoyo e o peito de frango. Deixe cozinhar suavemente por
uns 20 minutos e depois junte a meia xícara de água com o amido de milho. Deixe
apurar um pouquinho, prove o tempero, adicione a cebolinha e sirva com arroz branco.
OBS: A
receita não tem sal porque leva shoyo e tabletes de frango ou vegetais.
A quantidade
acima serve 4 pessoas.
Se quiser fazer uma
graça, ponha a mesa com jogo americano de bambu e sirva o prato com palitinhos
(hashi).
Beijocas da KIKI
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