sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Saladinhas gourmet

Minhas queridas,

As festas acabaram, o ano novo começou e você rompeu o ano GORDA!!!!!
Não chore sobre o leite derramado!!!!
Aproveite o estrago e experimente fazer as deliciosas receitinhas de saladas light que além de saborosas são diferentes e gourmet!
Pare de chorar e comece sua dieta hoje mesmo!

Confira:



Salada de folhas verdes com molho de tangerina

Ingredientes

.4 xícaras (chá) de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, escarola)
.3/4 de xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de maionese
.suco de 1 tangerina
.casca de 1 tangerina
.1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
.1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
.sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve. Ponha a casca da tangerina em uma panela e junte a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade. Coe e junte ao suco da tangerina. Deixe esfriar, misture com a maionese e corrija o sal. Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo. Regue com o molho de tangerina e sirva em seguida.



Salada de folhas verdes com figo e romã

Ingredientes

. 1/2 alface americana
. 1/2 maço de alface crespa
. 4 figos descascados e cortados em quarto
. 2 colheres de sopa de sementes de romã
. 150 g de queijo branco cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de 1 laranja
. 4 colheres (sopa) de iogurte natural
. Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem e seque as folhas.

2. Em uma saladeira, misture as folhas, o figo e o o queijo branco. Salpique as sementes de mostarda, as sementes de romã e reserve.

3. Em uma molheira, misture bem a mostarda, o suco de laranja, o iogurte, sal e azeite. 

4. Sirva a salada com o molho à parte ou regue-a antes de servir.


Salada à italiana 

Ingredientes

. 1 maço  de rúcula
. 1 maço pequeno de alface-crespa
. 10 tomates secos
. Sal e orégano a gosto 
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de mussarela de búfala pequena
. 1 xícara (chá) de salsão bem picado
. 1 xícara (chá) de soja torrada para salpicar

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas sob água corrente e escorra.
2. Numa saladeira, junte as folhas e o tomate.
3. Tempere com o sal e o azeite.
4. Em seguida, coloque a mussarela de búfala e o salsão.
5. Se quiser, distribua  por cima a soja torrada e polvilhe o orégano. Sirva imediatamente.

Então... Irresistíveis não? Acompanhe sua salada com uma porção de proteína e...
BOM REGIME!!!!!

Beijocas da KIKI


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