terça-feira, 9 de setembro de 2014

Salada Balinesa

Olá meninas,

A receita que estou repassando a vocês agora faz parte do meu arquivo de receitas especiais.
Trata-se de uma salada de-li-ci-o-sa, apelidada pelas pessoas que  já tiveram o privilégio de experimentá-la de “salada dos deuses”, tão gostosa e surpreendente que é.
Fácil de fazer, rápida e barata, causa um verdadeiro “frisson” quando é degustada.
Bem colorida, de comer também com os olhos!!!

Confira:


Ingredientes

2 xícaras de broto de feijão lavado e escorrido
1 xícara de cenoura picada em tirinhas
1 xícara de pimentão amarelo em tirinhas
1 xícara de pimentão vermelho em tirinhas
1 xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de manga picada em tirinhas
1 xícara de passas brancas sem caroço e previamente hidratadas
1 punhado de salsinha picadinha (opcional).
Semente de papoula para pulverizar (opcional).

Molho

1 xícara de azeite extra- virgem
1 colher de sopa de shoyo (tempero japonês)
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 colher de café de alho picadinho
1 colher de sopa de mostarda amarela
Sal a gosto

Preparo

Misturar tudo muito bem para que todos os ingredientes do molho se incorporem.
Agregar à salada e servir. 
Fica bem crocante e gostosa. O pulo do gato é cortar tudo bem fininho no maior capricho.
Rende muito bem, serve umas 5 porções e o preço cabe direitinho no bolso.
Caso seu bolso esteja mais cheio,varie essa salada adicionando alguns camarões grelhados ou kani em quadradinhos. Salpique com semente de papoula ou gergelim preto.
Um luxo, não?

E DE-LI-CIO-SA!!!!!!

Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário