O que fazer para alimentar a família com pouco dinheiro e pouca imaginação???
Macarronada, é claro!
As receitas abaixo foram super testadas e aprovadas pelos amigos e entes queridos.
Para quem gosta de pasta como eu, vai lamber os beiços com estas delícias.
Confira:
Macarrão com ragu de carne
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
1 cebola picada
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g de acém picada
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 paio picado
1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
500 g de massa curta cozida al dente
300 g de acém picada
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 paio picado
1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
500 g de massa curta cozida al dente
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
2. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte o paio, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
5. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
6. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.
7. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o tomate por 1 lata de molho de tomate.
2. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte o paio, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
5. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
6. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.
7. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o tomate por 1 lata de molho de tomate.
Macarrão aromático
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 100 g bacon em tiras
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
. 100 ml de caldo legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 400 g de macarrão tipo talharim
. Queijo ralado a gosto
. 1 cebola pequena picada
. 100 g bacon em tiras
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
. 100 ml de caldo legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 400 g de macarrão tipo talharim
. Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e o bacon.
Junte as ervas e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
por quatro minutos no fogo brando.
Cozinhe o macarrão em água com sal abundante e fervente.
Escorra, sirva com o molho e com o queijo ralado.
Dica: os caldos prontos já possuem sal. Só salgue
mais se achar necessário.
Macarrão gratinado com carne moída
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Molho branco
. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
. 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a
cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde
e retire do fogo. Reserve.
Molho
Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Em um refratário untado com margarina, ponha metade do
macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo
prato.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo
prato.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
Então... Já escolheu o que vai preparar nesse domingo?
Escolha a receita que estiver ao alcance das suas finanças e guarde as outras na manga.
Outros domingos virão!!!
Beijocas da KIKI
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