Frango xadrez é uma receita trivial da cozinha chinesa.
Além de deliciosa é de preparo fácil e de ingredientes em conta.Serve muitas
pessoas.
Se você vai receber a família para o almoço de domingo, garanto que essa não vai depenar o seu bolso!
Boa sugestão para o almoço do dia dos pais.
Confira:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos e
temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta
vermelha picada a gosto
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
- 1 xícara (chá) de amendoim salgado (sem pele e
torrados)
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu),
2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido
de milho. Reserve.
Numa panela com fogo
médio, aqueça ½ xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue o frango cortado em
cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre
ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado
em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado
em cubos.
Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja
(reservada da tigela).
Deixe engrossar o molho, desligue o fogo e adicione 1 xícara (chá) amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.
Sirva imediatamente acompanhado de arroz colorido.
Arroz colorido
2 ou 3 xícaras de arroz
Presunto picado em quadradinhos
Cheiro verde bem picado
1 lata de milho escorrido
1 tabletinho de caldo de frango concentrado
Sal, alho picado e cebola ralada à gosto.
Refogue o arroz cru e lavado nos temperos. Adicione o tablete de frango e os outros ingredientes.Mexa bem. Cubra a mistura com água fervente e deixe o arroz cozinhar até secar.
Sugiro servir junto batatinha palha. Aquelas de saquinho mesmo.
Vai ser difícil alguém não gostar.
Bom almoço e bom dia dos pais!!!
Beijocas da kIKI
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