sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Cozinhando com poucagrana

Oi amigas,

Hoje vou ensiná-las a fazer uma torta salgada rápida, prática e muito gostosa.
É a receita ideal para se fazer quando é fim de mês, estamos quase que sem nada em casa e pouco dinheiro no bolso. E o melhor de tudo é que mata mesmo a fome, ideal para um lanche à noite servido com refrigerante.
Seus filhos vão adorar e vão até aprender fazer, porque é gostosa, bonita, prática e facílima de preparar.

Confira: 


Bolo Salgado de Liquidificador

Ingredientes: Massa

3 xíc. de chá de farinha de trigo
½ xíc. de chá de óleo
2 colh. de sopa de queijo ralado
1 dente de alho amassado
3 ovos
1 cebola pequena ralada
1 xic.e 1/2 de chá de leite
1 colh. rasa de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina para untar

Ingredientes: Recheio

1 xíc de frios picados,ou salsichas picadas,ou linguiça picada, ou o que estiver sobrando na dua despensa.
1 xíc de chá de palmito
½ xíc de chá de ervilha ou milho verde
¼ de xíc de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Fazer

Junte numa tigela todos os ingredientes do recheio e misture bem.Reserve.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Despeje a massa sobre os ingredientes do recheio e junte o fermento.
Unte uma forma de buraco no meio com a margarina, despeje tudo dentro e leve ao fogo pré-aquecido até dourar por mais ou menos uns 30/40 mts.

Sua família vai adorar porque fica com uma aparência bonita de bolo.
É leve, muito gostoso e extremamente econômico.

DICAS:
1 - Para baratear a receita, use sobras que você já tem em casa.
2 - Você também pode assar em diversos tipos de formas: De bolo inglês,de buraco no meio,de empadão, assadeiras... Varie os formatos!


Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário