quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Tapiocas enlouquecedoras

Menina!
Dia de receita poucagrana!!!!!!!
Então, nada melhor do que aprender a preparar a panquequinha de tapioca, esta delícia nordestina, que é de comer rezando!!!!!! A tapioquinha recheada, doce ou salgada, já virou velha conhecida nos botecos cariocas.

Simples de fazer e gostosérrimas de comer, não há quem resista aos encantos de tão saborosa iguaria.
Confira:
Nas tapioquinhas, vale tudo:
Compre farinha de tapioca na feira, para que tenha certeza de que o produto é fresco. É uma farinha bem branquinha e úmida. Na cozinha, peneire a farinha sobre uma frigideira de teflon, sem deixar nem um buraquinho e sem colocar nenhuma gordura. Deixe tostar um pouquinho e então vire a farinha com a ajuda de uma espátula como se fosse uma panqueca.(Ela logo desgruda da frigideira, ficando soltinha como num passe de mágica). Jogue o recheio da sua preferência.
 Depois de tostar este lado da panqueca, dobre-a por cima do recheio para que fique igual a da foto.
Recheie com carne seca, queijo coalho, frango com alho-poró, bobó de camarão, banana com canela, coco com leite condensado, e tudo que sua criatividade permitir.
Esta pronta para comer!
E se a idéia for comer tapioca no café da manhã, experimente fazer a massa sem recheio e comer quentinha com manteiga, queijo ralado ou coco.
É de virar os olhos!!!!!!
Palavra da KIKI
 

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