Apesar de ser carioca e morar no Rio de Janeiro, estes últimos dias estão difíceis até para pingüim!
O jeito é preparar alguma coisa quente pra você e para “ele”, assim você garante o cobertor de orelha, essencial nestas noites glaciais.
Confira:
Sopa de abóbora com gorgonzola e gengibre
Ingredientes:
200 g de abóbora cortada em quadrados
3 cubos de caldo de carne concentrado
Sal, salsinha picada e pimenta do reino à gosto
1 pedaço de 100 g de queijo gorgonzola
1 pedaço de 3 centímetros de gergelim sem casca
2 dentes de alho descascado, 1 cebola sem casca cortada ao meio
Água que baste para cozinhar
Azeite virgem à gosto
Modo de fazer
Azeite virgem à gosto
Modo de fazer
Coloque a abóbora com os dentes de alho, a cebola, os cubos de caldo de carne e o gengibre numa panela. Acrescente sal e pimenta. Cubra com a água, ultrapassando 2 dedos dos ingredientes. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Depois disso, bata no liquidificador, acrescentando o queijo gorgonzola e tomando conta para que a sopa não fique rala.
Volte para a panela para aquecer e prove o sal e a pimenta. Ajuste os temperos e coloque azeite à gosto. Sirva em xícaras grandes próprias para sopas e pulverize a salsinha picada.
DICA: Sirva juntamente com torradas de alho bem crocante e um vinho tinto bem encorpado. O gengibre é termogênico e picante e dá um toque extra de calor . Com vinho então você nem vai saber qual é a temperatura do lado de fora, porque do lado de dentro vai estar tudo beeeeem quente!!!!!!!
Palavra da KIKI
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