Oi amigas,
Reaproveitamento é a palavra da vez. Jogamos cascas e talos fora, não aproveitanto todos os nutrientes que eles contém. Veja o casa da casca de banana, que contém vitamina B, potássio cálcio e não pesa no orçamento. Por isso achei essa receita o máximo:
Ingredientes:
Massa:cascas de 4 bananas
2 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/2 chícara de chá de açúcar
1 1/2 xícaras de chá de água
4 bananas
1/2 limão
Modo de preparo:
Lavar as bananas e descascar. Separar 4 xícaras de casca de banana para fazer a massa. Bater as claras em neve e reservar na geladeira. Bater no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despejar essa mistura numa vasilha e acrescentar a farinha de rosca e mexer bem. Por úlltimo misturar delicadamente as claras em neve e o fermento. Despejar em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Levar ao forno por médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, queimar o açúcar numa panela e juntar água, fazendo um caramelo. Acrescentar as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão e cozinhar. Cobrir o bolo ainda quente. Perfeito para o lanche de final de semana ou até agora mesmo.
Esta receita sensacional me foi enviada pela Bia, idealizadora do blog viver e ajudar a viver!
Visitem o blog, link ao lado.
Bjs da Kiki
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