quinta-feira, 13 de novembro de 2008

BOLO COM CASCA DE BANANA



Oi amigas,


Reaproveitamento é a palavra da vez. Jogamos cascas e talos fora, não aproveitanto todos os nutrientes que eles contém. Veja o casa da casca de banana, que contém vitamina B, potássio cálcio e não pesa no orçamento. Por isso achei essa receita o máximo:


Ingredientes:

Massa:cascas de 4 bananas

2 ovos

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de margarina

3 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de rosca

1colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1/2 chícara de chá de açúcar

1 1/2 xícaras de chá de água

4 bananas

1/2 limão
Modo de preparo:
Lavar as bananas e descascar. Separar 4 xícaras de casca de banana para fazer a massa. Bater as claras em neve e reservar na geladeira. Bater no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despejar essa mistura numa vasilha e acrescentar a farinha de rosca e mexer bem. Por úlltimo misturar delicadamente as claras em neve e o fermento. Despejar em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Levar ao forno por médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, queimar o açúcar numa panela e juntar água, fazendo um caramelo. Acrescentar as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão e cozinhar. Cobrir o bolo ainda quente. Perfeito para o lanche de final de semana ou até agora mesmo.
Esta receita sensacional me foi enviada pela Bia, idealizadora do blog viver e ajudar a viver!
Visitem o blog, link ao lado.
Bjs da Kiki
Hungry

Nenhum comentário:

Postar um comentário