Oi amadas!!!!
Não sabe com o que acompanhar as suas saladinhas de verão???
Sugiro aprender a fazer os famosos suflês, iguaria originária da França, que de tão deliciosas se espalhou pelo mundo todo.
São macios, fofinhos e leves... Perfeitos para o nosso clima escaldante.
Confira:
Suflê de milho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos inteiros
1 copo de leite frio
1 lata de milho verde
1 colher de chá de sal
Suflê de queijo
1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
2 colheres de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
PREPARO
Doure a farinha na manteiga ou margarina e, sempre mexendo,
vá adicionando o leite.
Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas,
bata bem e torne a levar ao fogo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo.
Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão
e por último as claras em neve.
Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e
asse em forno quente.
Ele cresce bem e deixe que doure um pouco.
Sirva quente.
4 cenouras cozidas e amassadas
1 colher de margarina
1 cebola ralada
1 pitada de sal
1 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
100 g de queijo muçarela picado
3 gemas e claras separadas
PREPARO
Cozinhe as cenouras e amasse e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe
fritar.
Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas.
Coloque na panela com o queijo picado.
Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura
amassada.
Misture bem e coloque as claras em neve.
Coloque em um refratário untado com margarina e coloque no
forno para gratinar.
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