Oi amores!!!!
Já imaginou um prato que fica bom tanto frio quanto quente???
Sim amigas... Existe!
Trata-se dessa ótima saladinha de bacalhau.
Faça e coma nas duas versões.
Te garanto que vai ser difícil eleger qual é a melhor.
Confira:
Ingredientes
250g de macarrão tipo Penne
200g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada ou ralada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de maionese
1 caixa de creme de leite
Salsinha a gosto picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar e finalizar
2 ovos cozidos em rodelas
Preparo
Deixe o bacalhau de molho para retirar o sal por 12 horas,
trocando a água 3 vezes (reserve a última água)
Utilize a água da última troca do bacalhau para cozinhar o
Penne conforme as instruções da embalagem, mas não coloque sal
Refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente,
junte o bacalhau
Acrescente a salsinha picada e a azeitona e refogue por mais
2 minutos
Apague o fogo, misture a maionese e o creme de leite
Acerte os temperos se necessário. Se gostar junte uma pimenta dedo de moça cortadinha e sem as sementes.
Por último e com cuidado acrescente o Penne já
cozido al dente até distribuir todos os ingredientes por igual. Enfeite com as rodelas de ovos cozidos.
Sirva quente ou gelada e ...
fique com a eterna dúvida de qual versão é mais gostosa.
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário