Amigas!!!!
Natal sem Tender, na minha modesta opinião, não traduz uma mesa natalina!!!
Tender é receita obrigatória!
Repasso para vocês, a minha preferida, que é fácil de fazer e adorada por adultos e crianças.
Dá tão certo e fica tão gostosa que é difícil não repeti-la em todos os Natais da família.
Confira:
Ingredientes
2 tender sem osso formato bolinha
1 abacaxi
1 copo de guaraná
1 copo de suco de laranja
Cravos da índia
Modo de
Preparo
Lave os tenders e faça cortes rasos com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas.
O desenho formado deve ser de vários losangos. Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve. Descasque e rale o abacaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um purê meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja.
Regue os tenders com essa mistura e leve para assar em forno médio.
De vez em
quando vire e regue com a mistura novamente.
Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a
casquinha crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira.
Sirva com uma gostosa farofinha de bacon com cebola e
ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.
Guarneça o tender com frutas assadas.
Fica lindooooo e delicioso!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário