Querem aprender o segredo da famosa salada que conquistou o
mundo?
Depois de pesquisar a receita em vários sites culinários de “peso”, encontrei
esta, per-fei-ta e de preparo rápido, além de ser parecidíssima com
a legítima criação do chefe italiano Caesar Cardini, autor
desta pequena iguaria.
Sigam o passo a passo sem medo e coloquem na sua mesa, a salada mais
pedida de todos os restaurantes do mundo.
Confiram:
Ingredientes
1/2 maço de alface-americana
1/2 maço de chicória
6 fatias de pão de fôrma sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 filé de anchova em conserva
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho sem casca
suco de 1 limão
1/2 maço de chicória
6 fatias de pão de fôrma sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 filé de anchova em conserva
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho sem casca
suco de 1 limão
1. Lave bem as folhas de alface e chicória sob água corrente. Numa
tigela com água e um pouco de vinagre, deixe as folhas de molho por 20 minutos.
2. Com uma faca, corte o pão em quadrados bem pequenos, mas iguais.
3. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubinhos de pão já temperados com sal, pimenta e orégano e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire do fogo, transfira os cubinhos para um prato e reserve.
4. No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, a anchova, o azeite, o alho e o suco de limão. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
5. Seque as folhas com papel-toalha, ou na centrífuga própria para secar folhas. Rasgue em pedaços médios. Disponha as folhas numa saladeira, regue com o molho e salpique com os cubos de pão. Pulverize mais um pouquinho de queijo ralado e sirva a seguir.
OBS: se preferir troque a chicória por alface crespa.Vale à pena comprar um vidrinho destas anchovas. Você guarda na geladeira e por
ser em conserva dura bastante tempo. Repita a salada em várias ocasiões ou use
as anchovas para fazer um gostoso molho para macarrão.
Beijocas da KIKI
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