Gezuisss!!!!!
O Natal está na porta!!!!
E para não fugir à tradição, essa é a época do ano em que eu começo a postar as receitas tradicionais da ceia natalina.
Algumas, realmente estão presentes em quase todas as mesas e outras são uma espécie de ceia alternativa.
Para todos os gostos e bolsos, repasso para vocês, o meu arquivo de receitas predileto.
Confira:
Ingredientes
1 unidade
de tender bolinha
1 lata de pêssego em calda
quanto baste de cravo-da-índia
200 g de ameixa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de pêssego em calda
quanto baste de cravo-da-índia
200 g de ameixa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Risque
o Tender com uma faca afiada, formando gomos.
Em cada cruzamento de linhas,
espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice
(é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).
Aqueça em forno previamente (180º) e asse o tender por aproximadamente 40 m.
Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam. Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC). Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar. Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.
Muito fácil e mega gostoso, costuma agradar até as crianças!!!
Eu recomendo!
Palavra da KIKI
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