Há um tempo estive num barzinho e comi um petisco inesquecível!!!!
Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta!
Desde então fiquei na fissura de encontrar a receita perfeita.
Depois de pesquisar várias, encontrei a que elegi a mais parecida possível daquela iguaria.
Repasso aqui tim tim por tim tim.
Confira:
Ingredientes
- 1L
de leite
- 500g
de queijo coalho ralado grosso
- 500g
de tapioca granulada
- Sal
a gosto
- Pimenta-do-reino
a gosto
Modo de preparo
- Leve
o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino
(lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).
- Em
um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
- Quando
o leite ferver, desligue o fogo, adicione ao queijo com a tapioca e misture
bem.
- Assim
que estiver homogêneo, disponha o conteúdo em uma assadeira
forrada com plástico ou papel-filme.
- Leve
à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
- Corte
em quadradinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados. Se preferir, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a
180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos.
- Sirva
com um molho de pimenta agridoce ou geleia de pimenta.
OBS: A versão frita nem preciso dizer que ganha disparado em crocância e em sabor.
Tente as duas versões e eleja a sua preferida.
Um tira-gosto perfeito para receber os amigos e até
para comer na hora do lanche, os dadinhos de tapioca ganham fãs por onde
passam. Faça e confira!
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário