quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Dadinhos de tapioca

Oi meninas!!!!

Há um tempo estive num barzinho e comi um petisco inesquecível!!!!
Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta!
Desde então fiquei na fissura de encontrar a receita perfeita.
Depois de pesquisar várias, encontrei a que elegi a mais parecida possível daquela iguaria.
Repasso aqui tim tim por tim tim.

Confira:




Ingredientes

  • 1L de leite
  • 500g de queijo coalho ralado grosso
  • 500g de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


  1. Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).
  2. Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
  3. Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione ao queijo com a tapioca e misture bem.
  4. Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
  5. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
  6. Corte em quadradinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados. Se preferir, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos.
  7. Sirva com um molho de pimenta agridoce ou geleia de pimenta.
OBS: A versão frita nem preciso dizer que ganha disparado em crocância e em sabor.
           Tente as duas versões e eleja a sua preferida.

Um tira-gosto perfeito para receber os amigos e até para comer na hora do lanche, os dadinhos de tapioca ganham fãs por onde passam. Faça e confira!


Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário