Se você que está lendo o blog agora queria uma dica para o almoço das mães, encontrou a página certa.
Abaixo um almoço completo para homenagear as rainhas do lar com tudo que elas tem de direito.
Uma carne caprichada, uma sobremesa dos deuses e muito carinho envolvido!!!
Fácil e poucagrana (claro), dá pra reunir toda a família.
Confira:
Maminha na cerveja preta
Ingredientes:
. 1 peça de maminha de + ou – 1,5 a 2 kg
. 1 garrafa de cerveja preta malzebier (335 ml)
. 1 pacote de sopa de cebola
. 1 sachê de molho de tomate (240 g)
. 4 batatas inglesas cortadas em pedaços grandes
. 1/2 cebola picada grosso
. 1/2 tomate picado grosso
. 2 dentes de alho amassados
. 2 folhas de louro
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. Sal
. 1 garrafa de cerveja preta malzebier (335 ml)
. 1 pacote de sopa de cebola
. 1 sachê de molho de tomate (240 g)
. 4 batatas inglesas cortadas em pedaços grandes
. 1/2 cebola picada grosso
. 1/2 tomate picado grosso
. 2 dentes de alho amassados
. 2 folhas de louro
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. Sal
Preparo
Na panela de pressão, refogue o alho no azeite, quando
dourar jogue o tomate a cebola e refogue 2 minutos. Acrescente o molho de tomate,
a pimenta-do-reino, o louro, o pacote de sopa de cebola e a cerveja preta.
Misture e coloque a carne nesse molho, e acrescente 300 ml de água. Tempere com
pouco sal (a sopa de cebola já tem sal), tampe a panela e coloque na pressão
por 1 hora.
Depois de 1 hora, apague o fogo e espere sair a pressão.
Sinta se a carne está molinha, e se não estiver (tipo carne-assada) volte com
ela para a pressão por mais 20 minutos. Quando você sentir que a carne
cozinhou, tire a tampa e coloque as batatas para cozinharem no caldo da carne,
até ficar cozidas, porém firme. O molho fica uma delícia, escuro e encorpado.
Fatie a carne toda e sirva num refratário com as batatas e bastante do molho
por cima.
Acompanha um arrozinho branco.
OBS: Você pode variar,
substituindo a cerveja por vinho tinto.
Fica “o bicho”! Varie também nos acompanhamentos, substituindo a
batata cozida por fritas, brócolis e arroz integral.
Pavê de abacaxi
- 1 abacaxi
- 1 caixa de bolacha champanhe
- 1 coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de maisena cheias
- 2 a 3 colheres cheias de açúcar
- 1 copo pequeno de água
Preparo
Pique o abacaxi em pedaços pequenos excluindo o miolo.
Coloque numa panela com água e açúcar e deixe ferver. Reserve.
Em outra panela coloque o leite, o leite condensado e a maisena e deixe engrossar. Reserve.
Montagem
Em um pirex, coloque as bolachas previamente molhadas na calda do abacaxi. Vá fazendo fileiras.
Derrame o abacaxi que ficou reservado por cima das bolachas.
Cubra com o creme de leite condensado que ficou reservado.
Repita as camadas até acabar os ingredientes.
Cubra com bastante coco ralado fresco e leve a geladeira por umas 2 horas.
Então... Simples e barato o nosso almoço das mães!!!
Até sobra grana para comprar uma bebida!!!
Sugiro acompanhar a carne com um tinto Malbec...
Não é muito caro e fica DI-VI-NO!!!!!
Palavra da KIKI
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