Oi Amigas,
Uma amiga, que bate um bolão (literalmente)
na cozinha, enviou-me esta receita diferente e escandalosamente de-li-ci-o-sa!!!!!
Trata-se na verdade, de um bolinho de batata irresistível!
A receita é tão boa, mas tão boa que eu abri meu melhor vinho branco para acompanhá-la!
Penso eu que comida gostosa merece um brinde!
E para não deixá-las com água na boca, repasso aqui sem omitir nenhum detalhe.
Confira:
- 700 gramas de batatas cozidas e
amassadas
- 300 gramas de cogumelos mistos
- 3 dentes de alho picado
- azeite de oliva a gosto
- salsinha picada a gosto
- 2 unidades de ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de
trigo
- farinha de rosca a gosto
- sal a gosto
PASSO A PASSO
Preaqueça o forno
e coloque as batatas para assar, sem descascá-las, apenas bem higienizadas,em
temperatura média até que fiquem macias.
Limpe e lave os cogumelos, (eu usei nesta receitas três tipos diferentes). Enxugue-os com papel toalha e pique-os em fatias finas.
Refogue o alho em um pouco de azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar por alguns instantes em fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até ficarem macios, sem água no fundo da panela.
Antes de desligar o fogo , acrescente bastante salsinha e acerte o sal.
Retire as batatas do forno, descasque e passe-as no espremedor. Reserve em uma tigela.
Adicione o ovo, a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Separe a mistura em pequenas porções e modele em forma de batatas colocando no centro 1 colherada generosa do refogado de cogumelos.
Passe as batatas rapidamente na farinha de rosca e disponha-as em um refratário, untado com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, até que estejam douradas.
Limpe e lave os cogumelos, (eu usei nesta receitas três tipos diferentes). Enxugue-os com papel toalha e pique-os em fatias finas.
Refogue o alho em um pouco de azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar por alguns instantes em fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até ficarem macios, sem água no fundo da panela.
Antes de desligar o fogo , acrescente bastante salsinha e acerte o sal.
Retire as batatas do forno, descasque e passe-as no espremedor. Reserve em uma tigela.
Adicione o ovo, a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Separe a mistura em pequenas porções e modele em forma de batatas colocando no centro 1 colherada generosa do refogado de cogumelos.
Passe as batatas rapidamente na farinha de rosca e disponha-as em um refratário, untado com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, até que estejam douradas.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Brócolis,
refogado no azeite e alho.
batata recheada com cogumelos
Se caso queira uma versão mais rápida, asse as batatas com casca e tudo, depois de assada corte ao meio, tire um parte da polpa da batata e recheie com o refogado de cogumelos.Junte a polpa da batata amassada com manteiga e parmesão ralado. Volte ao fogo por 5 minutos. Está pronta a versão recheada e não menos gostosa. Apenas mais prática e mais rápida.
Garanto à vocês... É de comer rezando!!!!!
Palavra da KIKI
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