Oi
Meninas,
Esta receita di-vi-na de massa eu achei no site
panelinha.
Preparei semana passada e fiquei tão feliz com o resultado que
repasso aqui para vocês.
Trata-se de um
macarrão ótimo para quem está de dieta, pois a massa integral e os ingredientes
leves trazem os bons carboidratos que precisamos para ganhar energia sem
aumentar de peso.
Confira:
Para a massa
Ingredientes
500 g de fusili
integral
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Numa panela grande,
junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão.
Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.
Para o molho
Ingredientes
2 abobrinhas
italianas
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ricota fresca ou defumada, escolha sua.
1 1/2 colher (chá) de sal
papel-alumínio
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ricota fresca ou defumada, escolha sua.
1 1/2 colher (chá) de sal
papel-alumínio
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno
a 150ºC (temperatura baixa).
2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
3. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas.
2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
3. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas.
Solte as tiras e reserve.
4. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, umideça com azeite virgem,cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
4. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, umideça com azeite virgem,cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
Junte a
abobrinha e mexa delicadamente.
Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique
com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
6. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.
7. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.
6. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.
7. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.
Dica: Faça mesmo que não esteja de dieta.
É bom demais!!!!!!
Beijocas da KIKI
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