Mulher poucagrana
não joga comida fora.
Aproveita as sobras para fazer novas e surpreendentes
receitas.
Com os pães então nem se fala!!!
Guarde seus pãezinhos amanhecidos para ressuscitá-los de maneira bem criativa.
Confira:
Croutons
Os croutons são perfeitos para acompanhar nossas
sopas e nossos cremes, e também para fazer originais guarnições nos nossos
pratos.
Ingredientes
Meia bisnaga de pão velho.
Azeite de oliva.
Ervas aromáticas, como tomilho ou orégano.
Preparo
Corte o pão em rodelas grosas e, depois, em quadradinhos.
Agora frite-os com azeite. Se preferir, pode se acrescentar
ao azeite alguma especiaria ou planta medicinal como, por exemplo, tomilho ou
orégano. Vão ficar mais saborosos e vão contribuir com mais sabor aos
seus pratos.
Quando os croutons já estiverem douradinhos, você pode
retirá-los da frigideira.
Use papel toalha para eliminar o excesso de azeite. Já estão
preparados para incluí-los nas suas sopas!
Pão de alho
Não tem quem não goste!!! É
uma das formas mais deliciosas de reutilizar o pão.
Ingredientes
Uma bisnaga de pão duro.
50 gramas de manteiga ou o equivalente em maionese
pronta
4 dentes de alho.
Um punhado de salsinha.
Um pouco de pimenta.
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Agora, corte as fatias de pão, sem chegar a separá-las por
completo, afundando a faca só até a metade da bisnaga. Muito fácil.
Coloque a manteiga ou a maionese e inclua os alhos
amassados, a salsinha já picadinha e um pouco de pimenta. Preencha as fatias e
leve ao forno até que fiquem tostados.
Pudim de pão
Esta é clássica!!! E deliciosa!!!
Ingredientes
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4 ovos
2 1/2 pão francês
240 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Calda de caramelo
250g de açúcar
125ml de água
Modo
de preparo
Bata os ovos com o leite no liquidificador.
Acrescente o pão em pedaços, bata até ficar homogêneo.
Coloque o açúcar e bata mais um pouco.
Calda de caramelo
Coloque em uma panela o açúcar, mexa para não queimar de vez
em quando e após ter derretido.
Acrescente a água e deixe finalizar.
Monte como um pudim normal, com o caramelo em uma forma
adequada e a massa do pudim.
Assar em banho maria.
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rabanadas
Isso é unanimidade!!!! E nem precisa esperar o Natal para
saboreá-las, não é mesmo?
Então... Mãos a obra!
Ingredientes
Uma bisnaga de pão velho.
250 ml de leite.
Um ovo.
40 gramas de açúcar.
20 gramas de canela.
40 gramas de óleo da sua preferência
Preparo
Corte o pão em fatias, para depois encharcá-las
no leite que foi previamente misturado com canela.
Em seguida, passe pelo ovo batido, de ambos os lados.
Por último, frite-as em uma frigideira com óleo pré-aquecido.
Retire a gordura com papel absorvente. Agora é só jogar um
pouco de açúcar e canela por cima e comer imediatamente!
Torta salgada de pão
amanhecido
Essa eu faço sempre!!! Maior quebra-galho para um lanche
rápido.
Ingredientes
2 pães amanhecidos
cortados em cubos
1 ovo
3/4 xícara de creme de leite
2 1/2 colheres de sopa de queijo ralado
1 1/2 colher de sopa de ervas frescas picadas
1 filé de frango cozido e desfiado*
2 fatias finas de muçarela*
1 ou 2 tomates
Azeite ou manteiga para untar
Sal e pimenta do reino a vontade
Preparo
Com um garfo ou fouet, bata levemente o ovo com o creme de
leite até ficar homogêneo e acrescente 2 colheres do queijo ralado e 1
colher das ervas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Unte uma assadeira ou refratário com um pouquinho de azeite
ou manteiga e cubra o fundo com os pedaços de pão. Regue-os com o creme,
umedecendo-os bem e, por cima, distribua o frango, a muçarela e o tomate em
rodelas. Salpique o restante do queijo ralado e das ervas e leve ao
forno pré-aquecido em 250°C por 20 a 25 minutos até começar a dourar.
Seja criativa e aproveite outros ingredientes que estejam
sobrando .
Em substituição ao frango, use peito de peru, ricota e
espinafre, sobras de carne assada desfiada, carne seca, e etc.
As combinações são infinitas, portanto...CRIE!!!!
Palavra da KIKI
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