sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

saladas de verão

Oi meninas!

O verão é a época das saladas!!!
É a comida perfeita para depois da praia ou da piscina.
É leve, refrescante e nos ajuda a manter a forma.
Mas não precisa ser apenas aquela velha saladinha de alface com tomate.
Faça da sua salada um prato único, misturando ingredientes diferentes e molhos sofisticados.
Você fica alimentada e ainda não cai na mesmice.

Confira:



SALADA AUDACIOSA

Ingredientes

1 lata  de atum do tipo sólido sem óleo
1 bulbo de erva-doce fatiado em tirinhas ultrafinas
16 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelinhas
6 colheres de chá de alcaparras bem lavadas
½ k macarrão gravatinha ou de sua preferência cozido AL Dente
1 manga sem fio, sem casca, cortada em palitos
Algumas folhas de rúcula
Azeite de oliva, 2 dentes de alho picadinho, limão, sal e pimenta do reino.


Preparo

Cozinhe o macarrão "al dente" e deixe esfriar.
Coloque todos os outros ingredientes e tempere com o azeite, o alho, limão, sal e pimenta a gosto.


Salada de quinoa a moda marroquina

1 xícara de quinoa
cheiro verde picado
1/2 cenoura ralada
1 maçã fuji
algumas tâmaras picadas
limão a gosto
Alho picado, sal e pimenta do reino a gosto
Azeite virgem a gosto

Preparo

Cozinhe a quinoa em grãos como se faz arroz. Deixe secar bem
Coloque depois de frio numa tigela e acrescente as tâmaras picadinhas, cheiro verde, cenoura ralada, a maçã picadinha com casca e tudo.
Esprema o suco de 1 limão pequeno e adicione os temperos restantes.


SALADA VERDE COM VINAGRETE DE MELANCIA

Ingredientes

10 folhas de alface crespa
½ maço de chicória crespa
½ maço de mini-agrião
½ maço de cebolinha verde
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada (opcional).
2 xícaras de chá de melancia picada em cubos
1 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

Limpe a alface, a chicória, o mini-agrião e a cebolinha e seque com toalha de papel. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface rasgadas com as mãos, a chicória e o mini-agrião e reserve. Pique a cebolinha. Misture em uma tigela o azeite de oliva, a cebolinha, a cebola, a melancia, o vinagre balsâmico, o suco de laranja, a pimenta-do-reino e o sal.Agite bem até que a melancia se desfaça. Regue a salada com esse molho e sirva.
Como essa é uma salada só de folhas, sugiro acompanhá-la com rosbife, carpaccio de carne ou outra proteína leve.

Então... São ou não são de-li-cio-sas????

Beijocas da KIKI

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