Olá amigas,
Às vezes, o melhor de uma festa ou uma reunião são os “belisquetes”
que comemos juntamente com o nosso drink predileto.
Uma torradinha, um
pãozinho fresco, um golinho da bebida com uma pastinha especial é tudo de bom
para começar a noite...
Eu, quando tenho que preparar umas entradinhas, recorro sempre
às receitas de musses salgadas que sempre fazem sucesso nas minhas festinhas.
Confira:
Musse de atum
Ingredientes
1 embalagem
pequena de creme de leite
1 vidro pequeno de
maionese
1 pacote de
gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa
de mostarda bem cheia
1 lata de atum
1 colher de sopa
de ketchup
1 colher de sopa
de azeite
1 colher de sopa
de vinagre
1 colher de sopa
de molho inglês
Preparo
Bater tudo no
liquidificador.
Untar um recipiente com óleo, despejar a mistura e colocar
para gelar.
Musse de aipo
Ingredientes:
7 talos de salsão com
as folhas (aipo).
1 lata de creme de
leite
1 cebola média
picada
1 xícara de chá de
água
1 envelope de
gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa
de suco de limão
Sal a gosto.
Preparo:
Limpe os talos do
salsão. Corte em pedaços. Coloque no liquidificador com as folhas. Acrescente
o creme de leite e a cebola. Bata até obter um creme liso. Na panela coloque
a água e a gelatina até derreter (fogo brando). Junte a gelatina e o suco de
limão no liquidificador e bata por mais um minuto. Prove o sal e despeje o
conteúdo numa forma de louça, pirex pequeno ou plástico. Lembre de molhar a
forma antes. Fica mais fácil de desenformar.
Leve á geladeira
até a hora de servir.
Musse de alho
Ingredientes
1 vidro pequeno de
maionese
1 embalagem
pequena de creme de leite
5 dentes grandes
de alho
1 pacote de
gelatina sem cor e sabor
1 pitada de sal
Preparo
Dissolva a
gelatina em uma xícara de chá de água quente. Coloque-a no liquidificador com
os outros ingredientes e bata bem. Ajuste o sal. Unte um recipiente com óleo
e coloque a mistura batida. Leve para gelar.
Musse de camarão
Ingredientes
300g de camarão
limpo e refogado
100 ml de azeite
200g de cebola
picada
150g de alho
picado
1 colher de extrato
de tomate
1 colher de sopa
de ketchup
1 vidro pequeno de
maionese
1 pacote de
gelatina sem cor e sabor
Sal à gosto
1 embalagem
pequena de creme de leite
Refogue os camarões no azeite com a cebola, o alho picado, o extrato de
tomate e o ketchup. Salgue.
Coloque depois de frio no liquidificador juntamente com os outros ingredientes.
Bata até virar um creme espesso.
Coloque o conteúdo num recipiente previamente molhado.
Leve à geladeira até servir.
Pronto... Abra uma
garrafa geladérrima de Prosecco, chame depressa os amigos e curta as
deliciosas receitinhas.
Se optar por uma festinha mais íntima, chame
apenas “Ele”, o “the One” e depois... Depois é com
você, ok?
Beijos da KIKI
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