Queridas,
Esta receita é tão fácil que até parece que se faz sozinha.
O único trabalho
que você vai ter é colocar os ingredientes dentro da panela de pressão.
É de-li-cio-sa e rende bem.
Faça quando tiver convidados para o almoço.
Não
tem erro!!!!!! Fica PER-FEI-TA!!!
Confira:
Ingredientes:
. 1 peça de maminha de + ou – 1,8 kg
. 1 garrafa de cerveja preta malzebier (335 ml)
. 1 pacote de sopa de cebola
. 1 sachê de molho de tomate (340 g)
. 3 batatas inglesas cortadas em pedaços grandes
. 1/2 cebola picada grosso
. 1/2 tomate picado grosso
. 2 dentes de alho amassados
. 2 folhas de louro
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. Sal
. 1 garrafa de cerveja preta malzebier (335 ml)
. 1 pacote de sopa de cebola
. 1 sachê de molho de tomate (340 g)
. 3 batatas inglesas cortadas em pedaços grandes
. 1/2 cebola picada grosso
. 1/2 tomate picado grosso
. 2 dentes de alho amassados
. 2 folhas de louro
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. Sal
Na panela de pressão, refogue o alho no azeite, quando
dourar jogue o tomate a cebola e refogue 1 minuto. Acrescente o molho de tomate,
a pimenta-do-reino, o louro, o pacote de sopa de cebola e a cerveja preta.
Misture e coloque a carne nesse molho, e acrescente 300 ml de água. Acerte o sal (a sopa de cebola já tem sal), tampa a panela e coloque na pressão
por 1 hora.
Depois de 1 hora, apague o fogo e espere sair a pressão.
Sinta se a carne está molinha, e se não estiver (tipo carne-assada) volte com
ela para a pressão por mais alguns minutos. Quando você sentir que a carne
cozinhou, tire a tampa e coloque as batatas para cozinharem no caldo da carne,
até ficarem cozidas, porém firmes. O molho fica uma delícia, escuro e encorpado.
Fatie a carne toda e sirva num refratário com as batatas e bastante do molho
por cima.
OBS: Você pode variar,
substituindo a cerveja por vinho tinto.
Fica “o bicho”!
Varie também nos acompanhamentos, substituindo a
batata cozida por fritas, brócolis e arroz integral.
Prepare-se para os elogios!!!
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário