domingo, 13 de julho de 2014

Maminha na cerveja Vapt-vupt

Queridas,

Esta receita é tão fácil que até parece que se faz sozinha.
O único trabalho que você vai ter é colocar os ingredientes dentro da panela de pressão.
É de-li-cio-sa  e rende bem. 
Faça quando tiver convidados para o almoço.
Não tem erro!!!!!! Fica PER-FEI-TA!!! 

Confira:

 

Ingredientes:

. 1 peça de maminha de + ou – 1,8 kg
. 1 garrafa de cerveja preta malzebier (335 ml)
. 1 pacote de sopa de cebola
. 1 sachê de molho de tomate (340 g)
. 3 batatas inglesas cortadas em pedaços grandes
. 1/2 cebola picada grosso
. 1/2 tomate picado grosso
. 2 dentes de alho amassados
. 2 folhas de louro
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. Sal

Na panela de pressão, refogue o alho no azeite, quando dourar jogue o tomate a cebola e refogue 1 minuto. Acrescente o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o louro, o pacote de sopa de cebola e a cerveja preta. Misture e coloque a carne nesse molho, e acrescente 300 ml de água. Acerte o sal (a sopa de cebola já tem sal), tampa a panela e coloque na pressão por 1 hora.
Depois de 1 hora, apague o fogo e espere sair a pressão. Sinta se a carne está molinha, e se não estiver (tipo carne-assada) volte com ela para a pressão por mais alguns minutos. Quando você sentir que a carne cozinhou, tire a tampa e coloque as batatas para cozinharem no caldo da carne, até ficarem cozidas, porém firmes. O molho fica uma delícia, escuro e encorpado. Fatie a carne toda e sirva num refratário com as batatas e bastante do molho por cima.

OBS: Você pode variar, substituindo a cerveja por vinho tinto.  Fica “o bicho”!
Varie também nos acompanhamentos, substituindo a batata cozida por fritas, brócolis e arroz integral.

Prepare-se para os elogios!!!

Beijocas da KIKI


Nenhum comentário:

Postar um comentário