Fim de semana chegando e mais uma receitinha culinária poucagrana.Uma saladinha esperta pra fazer para aquelas visitas de domingo.
Esta saladinha de inspiração italiana faz às vezes do prato principal. Bem temperada e colorida agrada ao paladar mais exigente, podendo ser servida em qualquer ocasião. Fácil de fazer, rende bastante e é super barata.
Faça e comprove!
SALADA CAPRESE DE MACARRÃO
INGREDIENTES
Água o suficiente para cozinhar o macarrão
1 pacote de penne ou parafuso (500 g)
Sal grosso a gosto
300grs de tomates cereja cortados ao meio
½ quilo de mussarela de búfala cortada ao meio ou em quadrados
3 dentes de alho picadinho
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de folhas de manjericão
Pimenta do reino a gosto/sal/orégano.
Preparo
Coloque numa panela água suficiente para cozinhar o macarrão, temperando com o sal grosso. Cozinhe por 7 minutos. Retire da panela e passe o macarrão na água fria para cessar o cozimento. Transfira para uma tigela. Adicione os tomates cortados, a mussarela, o alho picado, o azeite, as folhas de manjericão e tempere com sal, a pimenta do reino e uma pitada de orégano. Misture tudo e leve à geladeira até a hora de servir.
Rende umas 6 porções bem generosas.
Ótima opção para levar para um almoço entre amigas, para uma festa em que cada um leva um prato, ou mesmo para um almoço de domingo.
Preço aproximado do prato: R$ 14,00.
Sirva a salada caprese com um belo um frango de padaria.
Fica o máximo e você gasta bem pouco.
Bom apetite, KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário