segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Receita fácil e barata


Olá,

Faz tempo que não posto uma receita culinária.

A pedidos , meu "Cult Cake"

Bolo de Milho Caseiro

Esta receita é para aquelas tardes de “boca nervosa”.
Para quem não conhece o termo, boca nervosa é aquela vontade de comer alguma coisa que a gente não sabe o que é. O almoço acabou há pelo menos umas 2 horas e o jantar vai demorar... O QUE COMER NESTE ESPAÇO DE TEMPO???
Para um dia assim de “alta ansiedade”, recomendo a seguinte receita:

Ingredientes:

1 xícara de milho verde debulhado (no meu caso usei duas espigas pequenas)100g de manteiga ou margarina sem sal1 xícara de açúcar2 ovos1 1/2 xícara de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó1/4 xícara de iogurte natural
Modo de preparo:
Unte uma forma de buraco no meio e reserve.
Ligue o forno em temperatura média.
Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta. Não carece de adicionar nenhum tipo de líquido.
Bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
Junte o milho batido e misture depois o trigo e misture mais um pouco, o fermento e por último o iogurte. A massa não fica muito líquida não.
Despeje a massa com cuidado na forma e leve ao forno médio até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpinho.
Espere esfriar um pouco e desenforme. Viu? Espere esfriar um pouco!!!!

Preço: Em torno de R$ 10,00
Fácil de fazer, barata e deliciosa para acompanhar um cafezinho. Chame alguém para comer com você, só prá não correr o risco de devorar o bolo todo sozinha.
Beijocas da Kiki

Tongue Out

Nenhum comentário:

Postar um comentário