Amiga!
Depois de se fartar com tanto bacalhau, vamos servir na Páscoa esta deliciosa musse.
As avelãs e o uísque, dão o toque sofisticado que a ocasião pede.
Confira:
Ingredientes
200 grama(s) de avelã sem pele picada
450 grama(s) de chocolate meio amargo (com 55% de cacau)
30 grama(s) de manteiga
200 grama(s) de açúcar
6 gemas
85 mililitro (ml) de uísque
6 claras
lascas de chocolate
Preparo
Espalhe a avelã sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno para dourar por 10 minutos, até ficar tostada e perfumada.
Pique o chocolate e derreta-o em banho--maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho-maria, acrescente as gemas, depois junte 60 g de avelã e o uísque.
Bata as claras em neve até que fi quem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bata até ficarem bem firmes.
Com uma espátula flexível, incorpore-as delicadamente em três adições, à mistura de chocolate.
Distribua a mousse entre meia dúzia de taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore-as com o restante da avelã tostada e com as lascas de chocolate.
Coma sem culpa!!!!!!!
Beijos da KIKI
onde esta pouca grana para se fazer essa receita: uisque, avela, chocolate quem pode compra-los.
ResponderExcluirpessoa mais sem noçao....