Meninas,
Para finalizar as receitas de bacalhau que eu sugiro para o almoço de Páscoa, não poderia faltar essa que é tradicional das mesas portuguesas.
Serve muitas pessoas, é fácil de preparar e é de-li-ci-o-sa!!!!!!!
Com 1 kg de bacalhau desfiado você prepara uma travessa enorme. Uma legítima receita poucagrana.
Confira:
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas
500 gr de batata
4 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de ovo cozido
12 unidade(s) de azeitona preta
1 copo(s) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha
Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente e desfie o bacalhau em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos
Delícia pura!!!!!!!!!! Juro!
Beijocas da KIKI
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