Olá meninas!!!!
As vezes os acepipes que precedem o almoço são melhores do que o almoço em si.
É o caso dessas receitas que transcrevo abaixo
Bora conferir?
Guacamole
Ingredientes
1 abacate
1 tomate grande sem sementes e picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho bem amassado
1 maço de coentro picadinho
1 pimenta-malagueta sem sementes
Suco de 1 limão grande
Azeite extra virgem
Sal a gosto
Preparo
Corte o abacate ao meio, retire a casa, o caroço e transfira
para uma vasilha;
Amasse bem o abacate, com o ajuda de um garfo, até formar um
purê;
Adicione o alho triturado, o suco de limão, o sal, um fio de
azeite e misture;
Acrescente o restante dos ingredientes à mistura de abacate
amassado, tempere e misture bem;
Agora é só servir com chips ou tacos. Bom apetite!
Patê de gorgonzola e damasco
Ingredientes
1/2 xícara de chá de água (120 ml)
4 colheres de sopa de açúcar
70 gramas de damasco seco e picado
Ingredientes da massa
250 gramas de gorgonzola amassado
1 potinho de requeijão cremoso (200 gramas)
1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
2 colheres de sopa de nozes picadas (ou a gosto)
preparo
Para a calda, coloque em uma panela a água, o açúcar e o
damasco picado. Misture bem e leve para o fogo alto por 5 minutos, sem mexer.
Desligue o fogo e reserve;
Em um recipiente, coloque o queijo gorgonzola, a calda de
damasco, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e, com um garfo, vá
amassando levemente os pedacinhos de queijo, para ficar cremoso;
Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por pelo
menos 4 horas, para que o patê fique geladinho e ganhe mais consistência;
Retire o plástico-filme e finalize com as nozes picadas.
Agora é só servir o seu patê de gorgonzola com damasco, com torradinhas, pães
ou como recheio de sanduíches. Bom apetite!
Burrata
Ingredientes
Queijo burrata a gosto
200 gramas de tomate-cereja
3 dentes de alho laminados
2 ramos grandes de alecrim, ou tomilho, ou orégano, ou
sálvia (ou mix dos quatro)
30 gramas de parmesão
30 gramas de nozes
1/2 dente de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a gosto
Preparo
Coloque os tomates-cereja em uma forma que possa ir ao
forno. Cubra com azeite;
Sal, pimenta-do-reino, alho laminado e ervas secas em cima
dos tomates.
Tempere com sal, pimenta, alho laminado e as ervas
selecionadas;
Tomate-cereja em uma travessa com temperos.
Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos;
Parmesão, nozes, manjericão, alho, sal e azeite em um pilão.
Em um pilão, misture o parmesão, as nozes, o manjericão, o
alho, sal e azeite;
Amasse até obter uma pasta;
Coloque os tomatinhos com um pouco do azeite em um prato
fundo;
Queijo burrata por cima do tomate
Finalize com o molho pesto e sirva-se. Bom apetite!
HUMMMMMM!!!!!!
Agora a pergunta que não quer calar...
Precisa de almoço????
Beijocas da KIKI
fonte: https://www.receiteria.com.br/
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