Meninas,
Arroz de forno é receita de domingo... Imagine um arroz
fácil, rápido e que pode ser feito com sobras e ainda servir a muita gente...
A receita abaixo é do acervo da minha família
e os ingredientes mudam de acordo com as sobras que estão na geladeira.
Se você
não tiver sobra nenhuma, compre os ingredientes que você mais gosta, mas os que
estão escritos em vermelho, não mudam nunca.
Confira:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de temperos verdes e picados
1/2 xícara (chá) de temperos verdes e picados
½ xícara de chá de cebola ralada
1 lata de ervilhas
escorridas ou milho verde em conserva
150 g de linguiças cortadas em rodelas
150 g de linguiças cortadas em rodelas
100 g de presunto cortados em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 xícara de chá de cenoura ralada
100 g de queijo parmesão ralado3 gemas
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
5 xícaras (chá) de água
3 claras em neve
1 colher de sobremesa de sal.
Preparo:
Unte um refratário médio grande com manteiga.Junte o arroz, os temperos,os ingredientes escolhidos, o queijo ralado, as gemas, a margarina e o sal. Cubra com a água e misture bem.
Junte as claras e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que o líquido seque e o arroz fique macio. Por cima deve ficar uma crosta dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.
ESPANTOSAMENTE DE-LI-CI-OSO!!!!!
Faça e depois me conte por e-mail. Seus
domingos nunca mais serão os mesmos...
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário