Meninas,
Vamos combinar que bolo de
chocolate cai bem em qualquer hora, né?
Mas... E o que fazer para não acumular
quilinhos extras, sem ter que passar vontade?
A solução é emagrecer a receita e usar todos os ingredientes light, afinal, poucagrana sim, mas GORDA??? NUNCA!!!!!
Confira:
Ingredientes
Massa
- 100g de margarina light
- 1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
- 3 colheres (sopa) de achocolatado light
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó
-1 colher de sobremesa cheia de maisena.
Coloque tudo numa panela em fogo baixo e mexa até o ponto de cobertura.
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha e misture. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro. Depois polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos). Desenforme e cubra com a cobertura.
COMA SEM
CULPA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijocas da KIKI
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