Meninas,
Querem cair de boca nas rabanadas de fim-de-ano, mas não
querem engordar?
E quem é que quer, não é mesmo?
Eu, você e toda a torcida do
Flamengo... Esta é a época mais perigosa do ano e aonde quer que a gente vá,
esfregam na nossa cara aquelas delícias que a gente só come no Natal e
Ano-novo. Rabanada então... Prefiro nem comentar!!!!!
Para aliviar a consciência, experimentem as receitas abaixo.
Feitas sem fritar, com menos gorduras e calorias.
Confira:
Ingredientes:
1 pão de rabanada;
800 ml de leite desnatado;
1 colher de chá de baunilha
5 ovos inteiros (para quem está com o colesterol alto usar
apenas as claras e 1 gema);
Adoçante para Forno e Fogão (não utilizar stévia, ela
deixará um gosto amargo).
Canela.
Modo de fazer:
Corte o pão de rabanada em rodelas (não muito finas) e unte
a forma. Ligue o forno em temperatura média.
Bata os ovos à mão. Faça uma mistura com o leite, a baunilha
e o adoçante (à gosto).
Passe os pães na mistura, depois no ovo e leve ao forno.
Fique observando para que não queime a rabanada. Enquanto
isso faça uma mistura de canela com o mesmo adoçante, ou caso não seja
diabético ou se preferir, misture com açúcar mascavo.
Depois… retire-a do forno. Se ela estiver ressecada, antes
de colocar a mistura de canela, coloque por cima outra misturinha de água com
baunilha. Se caso for congelar, a misturinha não será necessária.
Ingredientes:
PAO-DE-FORMA INTEGAL 6 unidade(s)
LEITE DESNATADO 240 mililitros
ADOCANTE PO 1 col.de sopa
ESSENC BAUNILHA 2 col.de café
OVO 1 unidade(s)
CLARA DE OVO 1 unidade(s)
CANELA 3 col.de café
LEITE PO DESNAT 0,5 col.de sopa
ADOCANTE PO 3 col.de café
Modo de Preparo:
Mergulhe as fatias de pão (amanhecido, cortado em 2 triângulos) uma a uma, no leite misturado com 1 colher de adoçante e a baunilha. Depois, passe no ovo batido junto com a clara. Arrume as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecida no forno. Volte a assadeira ao forno alto até o pão dourar (vire dos 2 lados). Misture a canela, 1/2 colher de leite em pó e 3 colheres (café) de adoçante e polvilhe as fatias de pão.
LEITE DESNATADO 240 mililitros
ADOCANTE PO 1 col.de sopa
ESSENC BAUNILHA 2 col.de café
OVO 1 unidade(s)
CLARA DE OVO 1 unidade(s)
CANELA 3 col.de café
LEITE PO DESNAT 0,5 col.de sopa
ADOCANTE PO 3 col.de café
Modo de Preparo:
Mergulhe as fatias de pão (amanhecido, cortado em 2 triângulos) uma a uma, no leite misturado com 1 colher de adoçante e a baunilha. Depois, passe no ovo batido junto com a clara. Arrume as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecida no forno. Volte a assadeira ao forno alto até o pão dourar (vire dos 2 lados). Misture a canela, 1/2 colher de leite em pó e 3 colheres (café) de adoçante e polvilhe as fatias de pão.
Calorias 223
Proteínas 21 gramas
Gorduras 10 gramas
Carboidratos 16 gramas
Proteínas 21 gramas
Gorduras 10 gramas
Carboidratos 16 gramas
Sirva, se delicie e coma sem culpa... Seus natais nunca mais
serão os mesmos...
Palavra da KIKI
Kiki ,
ResponderExcluirBom dia !
Adoro as suas dicas e esta da Rabanada nem se fala foi para fechar o ano com chave de ouro !!!!!!
Obrigadaaaaaaaaa
vamos nos lambuzar com esta delícia !!!!!
Kiki , te desejamos um ótimo final e início do Ano .
Continuaremos juntas no próximo ano sem falta !!!
Sou sua admiradora !
Um ótimo Natal e um Ano novo cheio de realizações pra você!!!!
Bjkas
Margareth
KIKI POUCAGRANA,
ResponderExcluirsou seu mais novo seguidor e por ser o único homem por aqui, estou mais feliz do que pinto no lixo.
E como o seu blog tem o objetivo de atender as pessoas que no momento estejam vivendo com pouco dinheiro - mas, só no momento, certo?- então deixo aqui um receitinha econômica e muito baratinha para todas as suas (agora , nossas) amigas virtuais.
Anotem por favor:
-Dois quilos de salmão pescado nas águas frias dos Montes Urais
-Trutas brancas italianas, em pó e misturadas com guelras de tubarão torradas de Terezina.
-Flor de sal defumada, uma pitada
-Pó de café Civeta, conhecido também como Kopi Luwak da Sumatra, Indonésia.
-1/2 quilo de caviar Iraniano,conhecidos no mercado como Almas Golden Caviar, estas ovas douradas são retiradas de esturjões beluga albinos com cerca de 70 anos e que vivem apenas no mar Cáspio.
-1/2 quilo de Carne Wagyu. Conhecida também como Bife Kobe, esta carne especialíssima é produzida no Japão, justamente em Kobe. Seu diferencial é o tratamento do bovino, que só come grãos, bebe cerveja, recebe massagem e passa os dias ouvindo música. Baratinho.
-5 fatias de Melancia Densuke. Cultivada exclusivamente em Hokkaido, no Japão, esta melancia especial possui uma casca escura e não possui sementes.Vende em qualquer lugar.
-200 gramas de Foie Gras. Odiado pelos ativistas da causa animal, o fígado gordo de pato ou de ganso (este último considerado o mais caro) só é possível porque os animais são alimentados à força, levando o órgão a funcionar no limite.Uma delicia!
Modo de fazer.
Misture tudo com leite de cabra andina, de idade não superior a 3 anos e leve ao forno. Fica pronto em 25 minutos.
Tomar o chá Chá Tie Guan Yin. Também chamado de "Deusa de Aço", este chá é uma versão especial da erva produzida na província de Fujian, na China. Custa quase nada e facilita incrivelmente a digestão.
E seus maridos vão morrer de tanto gostar,acreditem.
Caso queiram saber os precinhos destes ingredientes para as pessoas que no momentos estão meio sem grana, visite o site de referencia:
http://culinaria.terra.com.br/conheca-10-ingredientes-muito-caros-ou-raros-pelo-mundo,e8289b5933237310VgnCLD100000bbcceb0aRCRD.html
PS .TENHO BLOGUES DE HUMOR,SE QUISEREM VISITAR E ABSOLUTAMENTE GRATUITO.
Feliz tudo para vocês e um abração carioca.