Olá querida,
Carne assada se prepara de muitas maneiras.
Uma das mais saborosas é esta receita preparada com ervas frescas.
O gosto fica uma delícia e o cheiro então nem se fala.
Perfeita para o almoço de domingo.
Carne assada se prepara de muitas maneiras.
Uma das mais saborosas é esta receita preparada com ervas frescas.
O gosto fica uma delícia e o cheiro então nem se fala.
Perfeita para o almoço de domingo.
Confira:
Ingredientes
- 1 peça de lagarto (+/- 1,2 kg)
- sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco
- 15 g de pimenta-do-reino fresca em conserva
- ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha,
manjericão)
- 900 ml de óleo (1 garrafa)
- 4 litros de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola média cortada ao meio
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha)
Molho de ervas aromático
- 300 ml de azeite extra- virgem
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados
a gosto
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de
Preparo
1 - Com auxilio de uma faca faça pequenos furos numa peça de
lagarto.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e
tomilho fresco debulhado a gosto. Em cada furo da carne preencha com 15 g de
pimenta-do-reino verde em conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha,
manjericão). Deixe marinando por +/- 18 horas.
2 - Numa panela grande coloque 900 ml de óleo (1garrafa), 4 litros
de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 cebola média cortada ao meio, 3 dentes
de alho cortados ao meio e a peça de lagarto (já marinada) e leve ao fogo até
começar a ferver. (Corrija o sal).
3 - Quando estiver
fervendo acrescente 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha) e
cozinhe por +/- 15 minutos ou até que as batatas fiquem AL dente. Retire as
batatas e reserve-as.
4 - Continue
cozinhando a carne até que a água evapore (+/- 2 h).Depois que a água evaporar a carne vai começar a dourar no óleo por todos
os lados (+/- 5 minutos). Quando ela estiver dourada retire-a da panela,
acrescente as batatas para dourar por uns 5 minutos. Sirva a carne fatiada com
as batatas e o molho de ervas.
Preparo do molho de ervas
Numa frigideira aqueça 100 ml de azeite extra-virgem
(reserve os outros 200 ml de azeite) com 50 g de manteiga e doure 1 cebola média
bem picada. Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e
manjericão frescos picados a gosto, 2 colheres (sopa) de castanha de caju
picadas e 200 ml de azeite.
Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Sirva
numa molheira e deixe que as pessoas se sirvam a gosto.
Sirva com arroz branco ou arroz de brócolis.
É di-vi-no!
Beijos da KIKI
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