Olá amigas,
Às vezes, o melhor de uma festa ou uma reunião são os “belisquetes” que comemos sem sentir juntamente com o nosso drink predileto.
Uma torradinha, um pãozinho fresco, um golinho da bebida com uma pastinha especial é TUDO para um bom começo.
Eu, quando tenho que fazer umas entradinhas, recorro sempre às receitas de musses salgadas que sempre fazem sucesso nas minhas festinhas.
Confira:
Musse de atum
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem o soro
1 vidro de 250g de maionese
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de mostarda bem cheia
1 lata de atum
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês
Preparo
Bater tudo no liquidificador. Untar um recipiente com óleo, despejar a mistura e colocar para gelar.
Musse de aipo
Ingredientes:
7 talos de salsão com as folhas (aipo).
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
1 xícara de chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto.
Preparo:
Limpe os talos do salsão. Corte em pedaços. Coloque no liquidificador com as folhas. Acrescente o creme de leite e a cebola. Bata até obter um creme liso. Na panela coloque a água e a gelatina até derreter (fogo brando). Junte a gelatina e o suco de limão no liquidificador e bata por mais um minuto. Prove o sal e despeje o conteúdo numa forma de louça, pirex pequeno ou plástico. Lembre de molhar a forma antes. Fica mais fácil de desenformar.
Leve á geladeira até a hora de servir.
Musse de alho
Ingredientes
1 vidro pequeno de maionese
1 lata de creme de leite
5 dentes grandes de alho
1 pacote de gelatina sem cor e sabor
1 pitada de sal
Preparo
Dissolva a gelatina em uma xícara de chá de água quente. Coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Ajuste o sal. Unte um recipiente com óleo e coloque a mistura batida. Leve para gelar.
Musse de bacalhau
Ingredientes
600g de bacalhau demolhado e dessalgado
100 ml de azeite
200g de cebola picada
150g de alho picado
150g de tomate cereja
100g de alface em folhas soltas
50g de azeitonas pretas sem caroço
1 cálice de vinho do porto
1 ½ litro de natas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de suco de limão
1 molho de salsa
Preparo
Cozinhe o bacalhau em água com sal. Escorra e retire as espinhas. Desfie. Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o bacalhau e os temperos, mexendo sempre. Regue com o vinho do porto e junte as natas (somente a metade), colocando em seguida no liquidificador. Volte ao fogo e junte o resto dos ingredientes. Deixe esfriar e coloque as natas restantes. Leve a geladeira e aguarde 6 horas antes de servir.
É um pouco mais trabalhosa, mas é DI-VI-NA! Faça e verá.
Pronto... Chame depressa os amigos, dividam as despesas e curtam as receitinhas gostosas.
Se preferir uma festinha mais íntima, chame apenas “Ele” e bem... Depois me conta, tá?
Beijos da KIKI
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