Caraca!!!!!
Esta receita é uma Lou-cu-ra!!!!! Peguei no album de receitas da minha amiga Naty do site Receitáculo.
Se você tem o paladar apurado como o meu, vai enlouquecer com esta iguaria...Faça para alguem muito especial e que realmente mereça este mimo, só comparável a um jantar com os deuses.
Boa para servir no Natal.
Anote:
INGREDIENTES
• 300 gramas de de chocolate meio amargo picado
• 2 latas de de leite condensado
• 1 colher de chá de rasa de mix de especiarias em pó (cardamomo, anis estrelado, canela e cravo)
• 150 gramas de de bolacha mentirinha (ou pode ser qualquer outra bolacha doce)
• 4 unidades de de claras
• 6 colheres de sopa de de açucar
• 1 copo de de requeijão
PASSO A PASSO
1. Derreter em banho maria o chocolate meio amargo e depois de retirar do fogão, ainda quente misturar as 2 latas de leite condensado. Acrescentar o mix de especiarias.
2. Bater as claras em neve até obter picos firmes e acrescentar o açucar até obter um meregue.Colocar um copo de requeijão neste meregue e misturar.
Montagem: Colocar o chocolate no fundo de uma travessa. Sobre ele, colocar os biscoitos mentirinha. Repetir as camadas. Cobrir com o meregue de requeijão, decorar com raspas de chocolate e se gostar, coloque cerejas para enfeitar.
Você pode montar em uma única travessa ou colocar em taças individuais como na foto.
OBS: Para fazer o mix de especiarias, caso não ache em pó, é necessário que vc bata no liquidificador partes iguais das sementes de cardamomo, o anis estrelado, canela e cravo. Receita com anis estrelado traz muita elegância ao prato e com chocolate fica maravilhoso !!!!:
Convide o Olimpo para degustar!!!!!!
Beijos da Kiki
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