Oi amigas,
Receitas simples, tanto no preparo como no gosto, que matam a saudade da infância e a memória da avó, vira e mexe me fazem “aguar” de nostalgia.
Lá vou eu então remexer nas receitas da vovó a procura de alguma coisa pra trazer minhas referencias de volta.
Do meu arquivo secreto tirei estas “jóias” de família que compartilho aqui com vocês:
Confira:
Ambrosia
Ingredientes
2 copos de açúcar 1 copo de água
8 ovos
4 gemas
½ litro de leite de vaca
Canela em pau
Modo de fazer
Fazer uma calda grossa com 2 copos de açúcar e 1 copo de água.
Fora do fogo, misturar todos os ingredientes restantes, misturar bem e jogar
essa mistura sobre a calda fervente.
Deixar que os ovos fiquem cozidos e vá virando com uma escumadeira delicadamente já em fogo baixo. Ir cortando as gemas com uma colher. Fica em pedacinhos. Deixe que a calda engrosse um pouquinho coloque em tigela ou compoteira e salpique canela em pó. Deixe esfriar e coloque para gelar.
OBS: Às vezes, vovó colocava1 xícara de chá de queijo parmesão ralado enquanto ia apurando os ovos e a calda. Também fica delicioso.
Pudim de leite da vovó
Ingredientes:
1 litro de leite 1 lata de leite condensado
8 ovos inteiros
200g de açúcar refinado
Preparo:
Bater tudo no liquidificador, por 10 minutos.
Bata até a espuma crescer.
Assar em forma de pudim grande, caramelada em banho- Maria
Obs: Divida em duas partes se o conteúdo não couber todo no liquidificador.
Espera marido
Ingredientes:
½ litro de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em um pouco de leite. Fazer um creme com os ingredientes acima e reservar.
Cortar: 5 bananas em rodelas. 2 xícaras de chá de açúcar Fazer um caramelo com o açúcar, colocar as bananas em rodelas no caramelo deixandoa-as amolecer, mas cuidando para que não se desfaçam. Deixe esfriar bem.
Arrumação do prato:
Coloque o creme numa tigela, sobre ele biscoitos champanhe secos. Coloque outra camada do creme e por cima despeje as bananas carameladas. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Esta receita é muito fácil e barata. Como o próprio nome diz...
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