Oi amiga,
Quer aproveitar o friozinho que chegou e marcar pontos com o bofe?????
Nada mais chique e sensual do que degustar com seu amor um delicioso fondue de queijo. É divertido, acompanha bem um bom vinho, é gostoso e favorece uma certa intimidade.
Além de tudo demora a ser consumido o que permite até discutir a relação…..
Uma comidinha típica de inverno e perfeita para os namorados.
O preço????? Kiki descolou uma receita fácil e que não dói no bolso das mulheres “poucagrana”.
Você vai só precisar de uma panela e talheres especiais para fondue. Se não os tiver, empreste de uma amiga, garanto que vai valer à pena.
Confira:
Ingredientes
250 g de queijo fundido ralado.
250 g de queijo gruyère ralado.
1 dente de alho
300 ml de vinho branco
1 cálice de kirsch (ou 2 colheres de sopa de calda de cereja ao marrasquino).
1 colher (sopa) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pão italiano ou francês em cubos grandes
Preparo
Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte
interna da panela de fondue, pré-aquecida.
Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos cortados em cubinhos em
chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no
mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere
com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo
sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Ajuste o sal. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com os quadradinhos de pão que deverão ser espetados em garfos especiais e passados no fondue.
Curiosidade: Kirsch = Aguardente francesa, elaborada a partir de destilado alcoólico simples de cereja. Graduação alcoólica 40%vol. Aguardente importada da França.
Dica da KIKI: Compre um vidro pequeno de cereja ao marrasquino e coloque a calda da cereja ao invés do kirsch. Barateia bastante a receita e muda muito pouco o gosto.
Prepare a receita para o seu amor e prepare-se para o que vier na seqüencia.
Beijos da KIKI
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