sexta-feira, 16 de março de 2012

Escondidinho de Bacalhau

Querida!

Continuando as receitas maravilhosas de bacalhau para a sua Páscoa, confira abaixo o "Escondidinho de Bacalhau", que além de deliciosa, sai barato e rende bem.

Confira:

 

Ingredientes


Purê

• 1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido

• 1 ovo

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de queijo processado

• 200 g de creme de leite

• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• Sal e pimenta a gosto

Recheio

• 2 cebolas médias picadas

• 1 pimentão vermelho sem pele picado

• 2 dentes de alho picados

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 pote de cream cheese ou queijo processado

• 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas

• 2 tomates sem pele e sem semente picados

• 1/2 xícara de cebolinha picada

• 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (opcional)

• 1 colher (sopa) de molho inglês

• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique macio. Passe o aipim por um espremedor de batatas, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga, o queijo processado e o queijo ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates e de uma refogada a mais. Adicione o bacalhau desfiado e de uma refogada. Adicione o cream cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas e o molho inglês. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque o refogado em um refratário untado com azeite. Polvilhe com queijo ralado. Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até douras. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde.

HUMMMMMMM!!!!!!!!!! Dá até água na boca!!!!!!!!!
Bom de mais!!!!!!

Beijocas da KIKI

 

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